|
Попытка ремонта Электроника 5-204
Здравствуйте. Не могу запустить. Тут уже были похожие темы про этот модуль и советовали поменять его из-за поломки микросхемы. У меня теже проблемы. Правда есть вопрос. Зачем к контактам модуля добавлены кусочки какой-то плёнки. Тоесть при нажатии кнопки она касается этой плёнки а за ней сам контакт металлический. В других моделях этих прокладок плёнок больше не видел.
У кого есть часы на 204 модуле, посмотрите есть ли эти плёнки. Спасибо. http://i072.radikal.ru/1411/f0/6c990402ac2d.jpg |
А сфоткайте кнопки из пленки, если это то, что я думаю, то могу посказать где доноров взять, если они поломаны
|
Вложений: 1
Кнопки обычые, но что-бы было понятней см. скан. Плёнка уложена в паз модуля и получается кнопка косается плёнки а потом контакта. Это так и было или кто-то сам доделал.
P.S. Кварц поменял и ничего кроме 1.01 Это наверно сигнал о блокировки микросхемы. |
Пленка должна быть только на кнопке подсветки, она изолирует контакт от кнопки. Остальные контакты голые. Если после замены кварца нет запуска - почти 100% плату в ведро. Один раз дело оказалось в подстроечнике, но это бывает очень редко.
|
Буду искать донора, зато корпус круглый. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |