Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Seiko SE-SKX781K1-A Orange Monster Diver's & Orient OT EM65001M Mako Orange (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247419)

Bogdan22 23.11.2014 00:14

Seiko SE-SKX781K1-A Orange Monster Diver's & Orient OT EM65001M Mako Orange

Вложений: 2
???

Вложение 852343

Вложение 852344

grudvin 23.11.2014 00:32

монстр по брутальней,но мне кажется по качественей,сам обладатель бэби монстра,могу сказать броневики!!!!очень часто их ношу и за почти год следы носки только на браслете и бока корпуса слегка,в то время как ориент правда не мако,который в два раза меньше ношу(и купил его на 5 месяцев позже) уже имеет две царапинки на безеле.
Вобщем если вам нужны просто оранжевые дайверы берите монстра,а если это будут одни часы,то все же мако так как дизайн более универсальный

ltybcrf 23.11.2014 00:42

Мако дуже яркий. под настроение. как одни часы не негодятся.

Agree with you 23.11.2014 03:29

Монстр качественнее мако. Браслет у мако расхлябывается, у монстра нет. Мако хлипковат по ощущениям, монстр не боится ничего. Не страшно ударить или поцарапать, кажется, что монстр просто не может покоцаться, уж настолько он хорош и брутален.

Spica 23.11.2014 05:27

Имею оба, но в другой цветовой гамме. Монстр лучше.
Хороший плюс Ориента: автоподзавод на порядок эффективнее, поэтому лучше Монстр брать обновленный "зубастый", чтобы ручной завод был)

Agree with you 23.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2789647)
Имею оба, но в другой цветовой гамме. Монстр лучше.
Хороший плюс Ориента: автоподзавод на порядок эффективнее, поэтому лучше Монстр брать обновленный "зубастый", чтобы ручной завод был)

У монстра хороший автоподзавод, нельзя сказать, что неэффективный. Работает как положено. ТС может подумать, что сейко чуть ли не у вас на руке остановиться могут, это не так. И, кстати, если уж не носили монстра долго и он остановился, то можно слегка "побаюкать" его и на руку, дальше он сам завода наберет. Так что все хорошо с подзаводом у него.

Spica 23.11.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Agree with you (Сообщение 2789890)
У монстра хороший автоподзавод, нельзя сказать, что неэффективный. Работает как положено. ТС может подумать, что сейко чуть ли не у вас на руке остановиться могут, это не так. И, кстати, если уж не носили монстра долго и он остановился, то можно слегка "побаюкать" его и на руку, дальше он сам завода наберет. Так что все хорошо с подзаводом у него.

Нормальный автоподзавод. Если нормально носить, то на руке не останавливается конечно же и запаса хода на сутки точно будет ;)

Но вот Вам пример простой: Монстр от ручки я накрутил на максимум и кинул в сумку, Мако тоже некоторое время лежал в сумке с которой на работу/учебу хожу. Спустя 10-12 дней Ориент Мако на ходу -- точное время показывает, а Сейко встали, причем давненько. Ориенту хватает того, что я просто сумку двигаю, причем не размахиваю, а просто на ношу ;)

Kuzma8246 23.11.2014 15:07

Товарищи,а вообще целесообразно сравнивать часы с абсолютно разными ценовыми категориями?
Если-уж на то пошло-сравните M-Force с Монстром!
Тогда Сейко проиграет!

Shink 23.11.2014 15:16

ОРИЕНТ !
Монстр сертифицированный дайвер, Мако нет, просто часы с 200м водозащитой. Стандарты тестирования разные.
Если Вы не сидите в офисе, Вас устроит любой автоподзавод, как один, так и второй.
Мне больше нравится Мако, использую его как часы. Для бассейна использую дайвер.
Ориент легче настраивается и точнее ходит. Если быть точным, скажу, да, в самом деле, автоподзавод Ориента самый эффективный.
Качество сборки самих часов одинаковое. В Мако есть проблема с браслетом (есть целая тема), в Монстре ее нет- это единственный минус. Вместо браслета каучук и вопрос решен.
Ну и МАКО более универсальные, в самом деле. Монстр явно спортивные часы. Хоть это ни на что не влияет :)
Вы сами решите, что Вам больше нравится, в первом и втором варианте проигрыша нет.

ИМХО

Spica 23.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2789989)
Товарищи,а вообще целесообразно сравнивать часы с абсолютно разными ценовыми категориями?
Если-уж на то пошло-сравните M-Force с Монстром!
Тогда Сейко проиграет!

М-Форс другие. Они на порядок больше Монстра в размере. К ним нужно большое мужское запястье, а Монстр вполне сядет и на маленькое. Стальной М-Форс и тяжелее заметно. Под мое не самое большое запястье в данном случае в выигрыше Монстр.

Мако 65 все-таки ближе по размеру и весу чем М-Форс))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:29.

© 1998–2024 Watch.ru