|
Помогите в оценке и подлинности.
Вложений: 5
Вечер добрый, Присмотрел вот эти часы( t. moser & co). Что можете сказать по подлинности и стоимости?Вложение 852204
Вложение 852205 Вложение 852206 Вложение 852207 Вот фото стекла.Вложение 852217 |
а что вы хотите узнать про подлинность?
часы оригинальные, но это не тот мозер.... это его последователь, с артельным циферблатом, состояние корпуса не ахти... по мне так не дороже 100 долларов. (если на ходу...) |
Спасибо. Часы на ходу, 3 минуты погрешность, ходят 26 часов от одного завода. Из чего цифер и корпус? Примерный год производства? И стекло оригинал( выпирает)? Предлагаются за 2000 рублей, они стоят того?
|
за 2 можно брать.
стекло нормальное, такое и должно быть. корпус вороненый метал, корпус снаружи потерт, но можно по новой заворонить. про цифер забыл, мне кажется по вашей фото, что цифер металл гравированный. в 30-х годах при утрате эмалевого циферблата нередко в артельных мастерских делали металическую замену а может это просто эмаль совсем грязная, по фото не понятно... |
Как же вы мне помогли! И последний вопрос: можно просто отполировать( ржавчина же появится) или все же делать воронение- оно стоит много? Цифер сам в патине или просто испачкан?
|
отполировать нужно, причем в зеркало, а потом нанести жидкое воронение.
оно не дорогое. циферблат возможно просто отмоется в теплой мыльной воде. Цитата:
только не суйте часы в воду:D ватной палочкой, тихонько, потереть сначала скраю, и посмотреть реакцию;) |
Цитата:
|
Предварительную подготовку- убрать царапины ( загладить) те что покрупнее
|
не, паста не подойдет.
в автомагазине шкурку 1500-2000 и тереть пока царапины не уйдут, а то воронение их все проявит |
За 2000 можно взять. Только я что-то не понял - на м-ме и корпусе написано "T.Moser", а на циф-те - "R.Moser" ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |