|
A.Moser&Co- поделитесь информацией
Вложений: 5
Собственно, видел сегодня такие часики. Естественно, они не работают. Но я впервые подержал в руках такую реликвию и заинтересовался ими и информацией о них. Что вы, уважаемые знатоки, могли бы сказать об истории и сущности данного экземпляра? Стоит ли их приводить в порядок и возможно ли это с учётом того, что отсутствует заводная головка, одна из стрелок и имеются проблемы с маятником, как мне сказал мастер? Большей информацией пока что не обладаю.
Фото сделал с телефона. Если для большей информативности потребуются дополнительные фото, то на неделе постараюсь ещё пофотографировать. |
чёй-то прям вал пошел однофамильцев, Генри Мозера.
это Альфред Мозер, возможно даже папа Генри;) циферблат симпатичный но не подписной общее состояние удручающее... восстановить можно, но по мне это не целесообразно. хотя если это семейная реликвия..... |
Цитата:
|
да, действительно просто не увидел надписи.
могут получиться симпатичные часы, но починка будет стоить гораздо дороже самих часов. ценники на ось баланса в питере не на много ниже чем в москве, да и остальное тоже стоит денег... |
не покупать,не реставрировать,ничего не делать,особенно новичкам,и желающим начать коллекционировать надо покупать часы в сохране,что бы ввязавшись в ремонт,и прочие тяжбы(длятся годами)не разочароватся,хотя наверное лучше разочароватся.
|
Спасибо за советы! Мне вот интересно, примерно хотя бы во сколько мне обощёлся бы ремонт, какова минимальная планка? Как сам мастер мне сказал, смысла делать особого нет, а вот на детали пустить можно.
|
А Вы почему не прислушиваетесь к мнению мастера? Он же Вам всё объяснил.
|
Сто раз уже об этом писали - дешевле и проще купить часы на ходу, чем колупаться с ремонтом. Нет! Опять - "сколько стоит починить?" Отвечаю - в два раза дороже, чем такие же на ходу. А тут часы вообще ничего из себя не представляют.
|
Большое спасибо всем за разъяснения. Просто очень хотелось услышать мнения разных людей, кто с этим связан. Смысл уловил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |