Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   A.Moser&Co- поделитесь информацией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247379)

Sasha85 22.11.2014 21:27

A.Moser&Co- поделитесь информацией

Вложений: 5
Собственно, видел сегодня такие часики. Естественно, они не работают. Но я впервые подержал в руках такую реликвию и заинтересовался ими и информацией о них. Что вы, уважаемые знатоки, могли бы сказать об истории и сущности данного экземпляра? Стоит ли их приводить в порядок и возможно ли это с учётом того, что отсутствует заводная головка, одна из стрелок и имеются проблемы с маятником, как мне сказал мастер? Большей информацией пока что не обладаю.
Фото сделал с телефона. Если для большей информативности потребуются дополнительные фото, то на неделе постараюсь ещё пофотографировать.

sskuridin 22.11.2014 21:49

чёй-то прям вал пошел однофамильцев, Генри Мозера.
это Альфред Мозер, возможно даже папа Генри;)
циферблат симпатичный но не подписной
общее состояние удручающее...
восстановить можно, но по мне это не целесообразно. хотя если это семейная реликвия.....

Sasha85 22.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 2789218)
чёй-то прям вал пошел однофамильцев, Генри Мозера.
это Альфред Мозер, возможно даже папа Генри;)
циферблат симпатичный но не подписной
общее состояние удручающее...
восстановить можно, но по мне это не целесообразно. хотя если это семейная реликвия.....

Прошу прощения, что значит циферблат не подписной? То, что на нём нет надписи? Так она есть, её просто не видно из-за вспышки фотокамеры. Сам видел.))) Нет, для меня это не семейная реликвия. Просто мастеру их принесли на детали.

sskuridin 22.11.2014 23:27

да, действительно просто не увидел надписи.
могут получиться симпатичные часы, но починка будет стоить гораздо дороже самих часов.
ценники на ось баланса в питере не на много ниже чем в москве, да и остальное тоже стоит денег...

АГЕНТ 242 22.11.2014 23:35

не покупать,не реставрировать,ничего не делать,особенно новичкам,и желающим начать коллекционировать надо покупать часы в сохране,что бы ввязавшись в ремонт,и прочие тяжбы(длятся годами)не разочароватся,хотя наверное лучше разочароватся.

Sasha85 22.11.2014 23:42

Спасибо за советы! Мне вот интересно, примерно хотя бы во сколько мне обощёлся бы ремонт, какова минимальная планка? Как сам мастер мне сказал, смысла делать особого нет, а вот на детали пустить можно.

alexm441051 23.11.2014 01:04

А Вы почему не прислушиваетесь к мнению мастера? Он же Вам всё объяснил.

mcr59 23.11.2014 09:13

Сто раз уже об этом писали - дешевле и проще купить часы на ходу, чем колупаться с ремонтом. Нет! Опять - "сколько стоит починить?" Отвечаю - в два раза дороже, чем такие же на ходу. А тут часы вообще ничего из себя не представляют.

Sasha85 23.11.2014 16:11

Большое спасибо всем за разъяснения. Просто очень хотелось услышать мнения разных людей, кто с этим связан. Смысл уловил.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru