|
Омега калибр 1861
Добрый день!
Хотелось бы услышать о слабых сторонах этого механизма (она же Лемания этот 1861, как я понял). И по сравнению с тем же "бронебойным" как на форуме прозвали 7750? Хотя там ручка, а там автомат, но все же оба хронографа... Или кто видел... ссылку можете кинуть, где об этом говориться, хотя поиском пользовался... Достаточно много инфы на иностранном языке, но хочется и на русском услышать ;) Спасибо)) |
это Лемания 1873
если есть стрелочная дата и фазы луны - то 1883 отличный калибр старой школы, качественный, надежный и долговечный может не такой точный, как хронометрированные 7750, но очень живучий, как наша Ракета как и любой калибр на ручке, требует аккуратного завода, чтобы при подходе к "упору" не порвать пружину |
Цитата:
А как можно порвать пружину, если там при упоре -- ЗГ дальше по-моему не двигается? Имеется в виду очень спокойно их накручивать? |
вот из-за того что дальше не двигается, и можно что-то сломать
в часах с автоподзаводом пружина проскальзывает в барабане, сбрасывая излишнее усилие, а в часах с ручным заводом такого нет что будет, если поезд въедет в тупик на большой скорости? вот и вы, заводя часы, когда чувствуете что конец завода близок, сбрасывайте скорость и дозаводите до конца плавно и чутко |
А это уже недостаток механизма. На большинстве советских механизмов (за исключением разве что Востоков 24 серии) такой проблемы не было в принципе.
|
Вложений: 3
ну, я не говорил, что в Лемании 1873 что-то ломалось
мне эти механизмы с такой поломкой не приходили, так что мои слова - скорее перестраховка, т.к. если ТС что-то сломает, то достать запчасти на этот нечастый калибр будет трудно на счет советских: если поставить на них такие же огромные головки, как ставят сейчас, не факт что и они выдержат хотя Ракета 2609Н выдержит, я знаю:) раньше было соответствие размера механизма размеру корпуса, и ЗГ были тоже пропорциональны сейчас мелкий механизм могут поставить в корпус с большой ЗГ я считаю, что диаметр заводной головки должен быть равен 1-1,5 диаметра заводного триба вот пример несоответствия диаметра ЗГ размеру частей механизма: Вложение 853166 а заводной триб этого механизма - самый маленький из этих трех Вложение 853169 а вот сравнение частей 7750 и 2824 Вложение 853170 ЗГ почти одинаковы, но у 2824 детали намного меньше, иногда случается срыв косых зубьев на кулачковой муфте и заводном трибе, приходится менять эти детали в паре что касается этой Лемании, то там заводной триб и кулачковая муфта поменьше, чем в 7750, но больше, чем в 2824, т.е. механизм я бы не назвал хлипким, но можно сломать почти любой мех с помощью ЗГ большого диаметра |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |