|
Elektronika Alarm Chronograph
Вложений: 2
Нашел давеча в недрах комода эти часики. Привез мне их товарищ в середине 90-х из Белоруссии. Довольно долго я их носил, потом отдал отцу, тот тоже носил, пока не потек ЖК дисплей, после чего они были задвинуты в дальний угол и забыты. А поскольку теперь я полноправный "поциэнт" часовой психбольницы (правда, из отделения Касиомании), то кроме ностальгии, возник вопрос - что это - позорный левак из лихих 90-х или их же редкий и почетный представитель? В интернетах нашел только две фотки (раз, два) и никаких комментариев.
|
mlsnn,
конечно же, редкий и почетный представитель. Почитать можно эту тему, например.:) |
WhiteLion, спасибо огромное, полез изучать :)
|
mlsnn,
да не за что. Я, кстати, тоже немножко Касиоман.;) |
Коллеги, вопрос к вам. Какая батарейка из современных подойдет к этим часам? Прочесал всю профильную тему, ответа не нашел. Решил попробовать реанимировать их. Может хоть стрелки пойдут, с ЖК, как я понимаю, все сложнее.
|
Батарейка там G3, 736, 392, LR/SR41. ЖКИ кстати подойдёт также от Электроники 64.
|
Цитата:
|
ИМХО - конечно часы хоть и оригинал, но как и все из 90-х - не самое удачное, что было сделано. Часы не блещут надежностью, удачным дизайном. НО...редки, т.к. в те годы спрос на такую продукцию упал почти совсем. Так что часам повезло - за ними охотятся, их модно иметь в коллекции, они инвестиционно привлекательны.
Из минусов - очень сложно найти запчасти. У меня три штуки (2 разновидности), один дисплей также ищу безуспешно... |
Дисплей к ним подходит также от 64А, хотя её тоже трудно найти. Делали бы они эти дисплеи из 0.8 стекла - всё было бы отлично.
|
Марк, часы работают?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |