Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для бросающего курить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247261)

mandrei 21.11.2014 21:10

Часы для бросающего курить

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Два года назад одновременно с покупкой первых серьезных часов, цертина дс подиум хронограф, началась часовая болезнь -- начал читать форум, сначала ветку цертины, затем перекинулся и на другие ветки. Всегда интересно почитать споры японцев с швейцарцами. После чтения форума потянуло на японскую механику -- ориент с индикатором запаса хода, два ориента три звезды, один сейко пять. Параллельно с этим курил, а сейчас решил бросить. Одним из стимулов были сэкономленные деньги, но чтобы почувствовать экономию было принято решение копить на часы. Выбор пал на цертина дс блю риббон с красным безелем. В них смущает только то, что живьем на них не посмотреть, а они немаленькие, а запястье у меня 17 см. Может, прокомментируете данные часы или посоветуете что-нибудь еще? В день я экономлю примерно 3$, добавлять на покупку принципиально ничего не буду. Так что формально на покупку бюджетного ограничения нет, но ждать чего-то 10 лет, конечно же, не хочется. Интересуют не обязательно дайверы, хочется кварц, обязательно сапфир, водозащита не принципиальна, трехстрелочник. Смотрел на ситизены с эко-драйвом -- то, что интересно смотрится явно великовато для меня. Знаете, хочется чего-то такого легендарного, поскольку часы покупаются по особому поводу, плюс чтобы когда хочется закурить, в голове была мысль "стоп, мы же не купим эти обалденные часы")) надеюсь на вашу помощь!

ultarior 21.11.2014 21:26

Серьёзный подход, уважаю!
Пока копите там и запястье подрастёт, так что смотрите без ограничений по размерам

freejur 21.11.2014 22:07

Ждать 10 лет, безусловно не стоит - в такой срок как говориться "либо ишак, либо эмир...". В смысле к часом уже может охладеете.
Но и полгода - год - тоже не вариант. Просто потом опять закурить можете - срок не велик:).
Поэтому я бы советовал пятилетку - чтоб гарантировано и бросить и часы достойные. Когда хватит на бездатый Суб - можно останавливаться. Только такой срок копить просто так будет скучно - нужно еще какое-то условие. Спор с самим собой. К примеру - за этот срок выучить новый язык:).
ПС: что Вы такое курили, за 3 бакса в день? Импорт?
Тема нравится. Держите в курсе, что ли:)

mandrei 21.11.2014 23:02

Спасибо! Курил я обычные мальборо, просто последние полтора года живу в чехии -- тут сигареты подороже чем у нас, да и в барах кури сколько влезет. Сабам, конечно, легендарности не занимать) но как-то не лежит у меня душа к этой марке -- как-то у меня всегда чувство когда я их вижу: "интересна, а они настоящие или подделка?" может, это у меня такой стереотип, от которого рад был бы избавиться. Плюс, как я понимаю, ролексы не стоят так недорого. Я посчитал, что за 5 лет накопится 6159$ (цифра 3 была приблизительной), а они явно больше должны стоить.

SergiV 21.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от mandrei (Сообщение 2788002)
...Плюс, как я понимаю, ролексы не стоят так недорого. Я посчитал, что за 5 лет накопится 6159$ (цифра 3 была приблизительной), а они явно больше должны стоить.

Можно еще год добавить. Или, например, от половины пива оказаться. Хотя в Чехии это конечно трудно будет сделать :(.
:)

Brodyaga 21.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от mandrei (Сообщение 2787798)
курил, а сейчас решил бросить. Одним из стимулов были сэкономленные деньги. В день я экономлю примерно 3$

Реально, знаю дядьку выпивающего на протяжении пару десятков лет в день 1,5 - 2 будылки вполне приличного коньяка( причем и не скажешь, что он пьяный). Часов не имеет.
Может подсказать ему пущай завязывает и купит часы?

booker 21.11.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2788035)
Реально, знаю дядьку выпивающего на протяжении пару десятков лет в день 1,5 - 2 будылки вполне приличного коньяка

дядьку случаем не Черчилль зовут? :D

freejur 21.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от mandrei (Сообщение 2788002)
Плюс, как я понимаю, ролексы не стоят так недорого. Я посчитал, что за 5 лет накопится 6159$ (цифра 3 была приблизительной), а они явно больше должны стоить.

Если брать на форуме - то как раз влезете +-(на сегодня)

Brodyaga 21.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2788054)
дядьку случаем не Черчилль зовут? :D

Дядя Валера. Да, он не курит и никогда не курил. Может поэтому и не задумывался о "бросить и скопить"?

Doctor Vlad 22.11.2014 01:09

Бросил курить 4 года назад. Купил Ролекс. Попробуйте, рекомендую. Для здоровья полезно и часы хорошие.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru