|
Помогите определиться с выбором (Orient Bambino vs. Swiss made vintage)
Вложений: 2
В общем, у меня сформировался пунктик на часах дизайна середины 50-х, 60-х годов - дафиновые стрелки минималистичный цифер,купольное стекло.
Интересы свои я всегда тестирую на новых и недорогих часах. Из современных в таком дизайне нашел только Orient Bambino и Швейцарские Josmar Bettlach. В "Ориенте" основные минусы - большой размер 40,5 мм (сразу видно, что современные), окошко календаря очень дёшево выглядит - прорезано как в бумаге. Пишут, что у Bambino шумный ротор, но это не критично. У "Josmar Bettlach" в минусах - наличие цифер 6,9,12 на циферблате (не очень критично). Но я абсолютно несведущ в том, могли ли в шестидесятые годы швейцарцы поставить в не очень известную марку более-менее надёжный механизм ? Кроме характеристик - 21 JEWELS AUTOMATIC UNBREAKABLE MAINSPRING STAINLESS STEEL BACK 303/11198 CALENDAR WATERRESISTANT ANTIMAGNETIC SWISS MADE - никакой информации по марке - только, что она просуществовала до 1972 года. Еще постер нашел: http://i67.fastpic.ru/big/2014/1121/...d96981807e.jpg Основной вопрос - можно ли доверять швейцарскому механизму с такими характеристиками того времени ? |
Если бамбинки кажутся простыми, то есть аналогичный ориентстар)
Он кстати и поменьше на миллиметр-другой. |
У меня тоже слабость к часам тех годов и небольшим 34-35 мм.Я бы взял Josmar Bettlach и цена копеечная и вид как раз по мне.Если в них оригинальный Свиссовский механизм тех годов то они походят уж лет 5 точно.
|
Простота как раз приветствуется. Размер не приветствуется. У ориентстара стекло плоское. У меня такие Сейки есть, почти один в один - никакого ощущения винтажности в отличие от Bambino.
Впрочем, меня интересует надёжность швейцарского механизма того времени в новом состоянии по сравнению с новыми Orient Bambino. Вопрос больше к знатокам швейцарского часопрома. Цитата:
------- Кое - что про компанию "Josmar" накопал : "Started in 1918 by Johann, Joseph and Martin Kocher, the company adopted the Josmar name (first 3 letters of Joseph and Martin) between 1942 and '44. They made pin lever and lever watches. They were listed as making watches under the Josmar brand". JOSMAR WATCH S.A. 2544 Bettlach SWITZERLAND В 1969 зарегистрировалась в Квебеке для торговли в Канаде. В 1985 регистрация истекла. |
Цитата:
|
Да, действительно, не ту модельку смотрел. Эти EL05003W хорошие часы, особенно с кремовыми стрелками. Но всё же от них веет претензией на дороговизну. Наверное из-за браслета. Перенастраиваться надо.
Мне вообще-то нужно простые, неприметные часы. Как у разведчика. А по свиссовскому механизму 60-х ничего ? А то раскупят. Ориент стар наверное легче будет потом найти. |
Увидеть бы механизм тогда точно можно сказать,а без картинки точно не скажешь.
|
может быть WZ0251EL:
http://uhrforum.de/orient-star-class...0251el-t138399 меньше чем бамбино (38,5 мм) выглядят сложнее. на руке очень хороши. проходят лет 20-30-40 ваш свисс хорош. но: все фотки цифера под одним углом, что-то может за этим скрываться $100 недорого. но 34 мм. люблю небольшие но 34 мм критично а где 34, там и 33. иногда к небольшим часам продавцы прибавляют |
Но все же это частичка истории...)
Их уже никогда не будет... Умом за ориент...сердцем за динозавра ушедшей эпохи... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |