|
Очередной всплывший дедушкин привет
Листаю один каталожец на сон грядущий....
Аукциончик намечается в городе Париже в декабре этого года.. Панерай онли. Народец, видать, поиздержался, интересности сбрасывает. Либо г-н Ферретти освобождает место. Так я за щё? Всплыл в каталоге такой раритетище. Лот №64 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83639 Крайне редко, но на винтажных моделях встречается циферблат с маркировкой ROLEX OYSTER. Этот же маркирован совсем просто - ROLEX. Такой вижу в первый раз. Отмечу, что вопрос, кто придумал эту "банку" с солями радия не поднимается, ибо ..., ибо. Это лишь информация о редчайшем лоте. Эстимейт лота не кислый. 10 - 15 кЕвро. |
Поддержу ВованВованыча с его немодным репертуаром. Нет, чтобы идти Вилковой кости мыть или вставить своё многозначительное и непременно нужное "поздравляю", он заставляет думать о часах :D.
Моё впечатление от аукционов с участием артефактов компании Panerai такое: менеджмент не дремлет! Лоты каждый раз преподносятся аудитории как сенсация. (Например покупка 6154 “Egiziano Piccolo” на на одной известной площадке затмила продажу таких лотов, как например посуда с затонувшего трансатлантика "Андреа Дориа". Причём эти часы уже дважды бьют рекорды гуляю в неизвестных руках. Первая продажа в 2007 за 250 тыс долларов, вторая 2012 за 326). Обязательно находится тайный воздыхатель, который без особого труда уводит заветный раритет себе в коллекцию. Причём остальные коллекционеры типа Волкера, Молота, Дейви Ли ( http://www.vintagepanerai.com/catego...ctor-profiles/) , как то не скрывают свой скарб, а напротив хвастаются при каждом удобном случае... Вообщем есть подозрение, что это циферблат ещё один музейный трофей призванный подогреть интерес публики, а потом лечь снова под сукно. Или: Цитата:
У этих часов оригинальный только циферблат и механизм, case, CG, Vulcano plexy. Цена на одном импортном ресурсе у них была вполне демократичная ( 4500 $) как для франкена на бодром rolex 616 cal. Ну а что в них не честного? Равно как и целиком оригинальные собратья слепленные в 30х, 40х годах, эти часы также собирались на коленке в ручную. Также комплектовались пресловутым Ролексом без которого бы старик Guido Panerai, так бы и остался в истории как изобретатель всяко разной светомассы, вроде "радиомира". Ну а че не так? :) Первые ПАМы вплодь до 50х годов, даже своего корпуса не имели. Всё комплектовалось Ролексом : стрелы, кузов, механизмы и циферблаты на которых наносили запатентованную "светящуюся краску". Причём если до 1939г . на диалах красовался логотип с короной, то после начала войны Ролекс как и многие швейцарские конторы, окончательно перешли на подпольные поставки, дабы не быть причисленными к пособникам фашизма. Так вот плавно переходя к обозначенному предмету разговора, можно сделать такой вывод: циферблат этот второй половины 30х годов прошлого века. Причём судя по высокому борту и смолоподобной заливки светомассы: речь идёт о трёхкомпонентной конструкции. А именно : плексигласовая проставка внутри, лицевая часть сверху и латунная подножка - табуретка для фиксирования к плите мотора. Вполне себе хорош, только кусуче дорог. |
Будто Озеров писал :D
|
Вот уж не знаю ...
Кристи и Сотбисы плакать уж запарились от продаж подделок "по недосмотру" ... Ну , там хоть экспертная индустрия помогает разоблачить(умы там ... техника - всего полно). А тут-то хто подможет , еси чо ? Где эти спецы-то , кот. смогут реально отделить ...? Мало того , что реально"интересующихся" днём с огнём поискать. А уж реальных ПАМоэкспертов с богатым опытом прошлых разоблачений ну где набраться-то ? Стрёмно да. Сиё имхо для очень сильных духом и столь же смелых , готовых просто "рискнуть" , почитателей. |
Джентльмены верят друг другу на слово.;)
|
Цитата:
Впрочем, что это я? Совершенно невозбранно подобные часы красуются в соседней теме, в коллекции г-на Ф. Ферретти. Он не будет держать всякую фигню.... Сколько копий, повторю, было поломано... Авот: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80671 Roberto (c) Ой - вэй..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Какой ещё может быть эстимейт. |
специально для всех!
Да, это текст Озерова. Это если кратко. А предыстория была такова. Увидев интереснейший пост Вованыча, который меня(любопытного по натуре) заинтересовал и заставил задуматься, дескать как так то? Потребовались пояснения. А пояснения на данную тему могут(могли) дать три человека. Один из которых ушел(по ходу навсегда) из темы Панерай, второго выгнали(хотя характер у него дай Боже), а третий изредка пишет. Ну и ломанулся я собственно к Озерову с вопросами. Ответ был обескураживающе огромный и раскладывающий по полочкам некоторые моменты(Озеров пояснил, что это его точка зрения). После чего я попросил разрешения опубликовать(хотя бы частично) ответ, ибо я никогда не был собакой на сене и всегда говорил, что знаниями надо делиться(неважно как они достались). Разрешение было получено. И вот тут мы переходим к самому главному. Собственно предпосылки возникновения в целом такой ситуации на форуме были такие, что этим трем людям стало НЕИНТЕРЕСНО на форуме, где интересная тема про цифер собирает меньше просмотров и спасиб нежели поздравление с новыми часами(пусть и классными). И получается, что люди, которые владеют знаниями видят, что знания эти не нужны, а все скатилось до уровня - воцап? аймфайн(как в Америке). Смысл тогда во всех этих копаниях, истории, циферах, наполнению? Это как если бы детям дали играть машинки и начали рассказывать устройство ДВС, а детям этого не надо. Бика едет - круто! Сломалась? Новую куплю. Да, кстати в подтверждение моей теории Вованыч написал мне письмо в котором затронул очень многие вопросы. Будет его добро - опубликую. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |