|
Вопрос к знатокам: Omega 4533.40.00
Будте любезны, обьясните назначение странных цифровых указателей и дополнительной стрелки. Как я понимаю стрелка указывает другое время часового пояса. А вот какую смысловую нагрузку несут цифровые обозначения, мне не понятно. Просветите пожалуйста!
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...48&mid=1533688 |
Стрелка показывает время второго часового пояса в 24-х часовом формате. Соответственно цифры показывают это время. То есть, на Вашей картинке во втором часовом поясе 8 часов утра, а в первом - 10 часов утра или вечера.
|
Цитата:
|
Спасибо! Надо думать что если разница между основым и второстепенным часовым поясом составлят 2 часа, то красная стрелка будет двигатся практически рядом с часовой. Или я не прав?
|
не прав
|
Часовая стрелка двигается в два раза быстрее красной, так как за один оборот красная насчитывает 24 часа, а часовая - 12.
|
У меня омеговский симастер на этом калибре. Удобство данного устройства GMT, т.е. индикации второго часового пояса, в том, что ее можно использовать и как суточник. Т.е. выставляете время gmt на текущее время вашего пояса и получаете 24-часовую индикацию, или индикацию дня и ночи, если угодно. Ну или просто второй часовой пояс:)
|
Вот теперь всё понятно. Но покупать данный девайс. Хотя особых удобств в красной
стрелке не вижу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |