|
Серийный номер Восток Олимпийский
Вложений: 2
Здравствуйте. Простой вопрос, почему один номер шестизначный а другой трёхзначный. Неужели наклепали столько часов с олимпийской символикой, но интереснее почему в верхнем ряду номер всего 001.
Спасибо. P.S. И ещё вопросик. На ангренажном мосту пробиты или мне кажется камни. Как буд-то из них торчат шестерёнки |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Хотя нет, нашел у себя платину с номером 764 |
Вот и у меня верхний номер на одной из платин 771, а под ним шестизначный.
На другой Олимпиаде - только нижний шестизначный есть и он начинается с 0 :)) |
Похоже трёхзначный номер это № часов в серии, а шестизначный сквозная нумерация часового калибра 2409А. Значит мои первые. Теоритически можно узнать сколько было выпущенно всего таких часов, но не больше 1000.
|
Цитата:
Т.к. Номер нанесен на мех а он собирался отдельно от корпуса. Логичнее эти номера наносить на корпус или циферблат :)) Да и такой мех ставился не только в эти часы, я думаю никто межи не сортировал. Да и больше Вам скажу в часах может стоять не родной механизм, и не первый, меняный не по разу :)) на маркетах полно, даже наверное большая часть сборных конструкторов:)) думаете в часах только стрелки, циферблаты да головы меняют :)) могли и в советское время в мастерской и весь калибр заменить, я вот за свои экземпляры не уверен. |
Вложений: 1
А вообще именно такой механизм, с такими скошеными углами, ставился на заводе в этот корпус. Ведь есть без этой фаски.
|
механизм в ваших часах заменен на более поздний. середины 80 годов.
|
Цитата:
|
Номера на платине,не только серийный №,но еще код оформления,материал корпуса и т.д,точно не помню(надо в ,,букваре,,смотреть);)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |