|
Помощь в выборе монитора сердечного ритма
Добрый день! Хочу приобрести монитор сердечного ритма (пульсометр), возможно на форуме есть люди которые уже использовали такие устройства и могли бы дать дельный совет.:)
На данный момент я рассматриваю вариант покупки Polar ft1 http://www.spintrx.com/polarF1.gif В данной модели мне понравилось : цена, водонепроницаемость, наличие подсветки, работает два года на одной батарейке, при выходе за рамки зоны сердечной активности подает звуковой сигнал, передает кодированную информацию, достаточно знаменитый производитель. Не понравилось: управление одной кнопкой скорее всего не удобно, внешний вид, на экране отображается только одна функция (в режиме кардиомонитора даже время не видно). Очевидно что достоинства преобладают, хотя возможно я просто чего-то не знаю :) Буду признателен если вы поделитесь впечатлениями от использования данной модели, или приборов такого типа. Спасибо! |
|
Можно купить только сам датчик, который надевается на грудь. Взаимодействие с приемником идет по протоколу ant+ (желательно) или обычному bluetooth. В качестве приемника (дисплея) могут выступать телефоны, поддерживающие эти стандарты или наручные спортивные "часы" любой другой марки. Например, у меня датчик wahoo. Пользуюсь часами Motorola Actv и телефоном Samsung Note 3 с прогой endomondo
|
То что сигнал передается на телефон довольно удобно, можно и музыку послушать и получать информацию с пульсометра через наушники. Только вот почему один ремень-пульсометр wahoo стоит дороже чем часы polar ft1 в комплекn которых так-же входит ремень:confused:
|
Не знаю их цен сейчас. Брал себе пару лет назад. Обошелся мне датчик порядка 1500 руб.
|
а я пользуюсь sigma pc25.10 и горя не знаю) работает, как и должен, нагрудный датчик, минимальные функции в часах..
|
Второй год бегаю с Suunto M2. Батарейки хватило на год (использовал очень часто - 50 км в неделю), и в жару, и в мороз -25 (до 2х часов нахождения), и в дождь. Элемент питания - 150 руб. в любой мастерской. Показывает пульс и время тренм одновременно, может контролировать зоны пульса (пищит когда пульс переходит в другую зону). По итогам трени показывает максимальный пульс и средний в течение дистанции. Недостатки: 1. нет подсветки; 2. интерфейс взаимодействия ремня с часами Ant+: если решите использовать с телефоном (без часов) - только на топовых моделях смартфонов есть Ant+
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |