|
подскажите в чем разница seiko
Вложений: 2
подскажите пожалуйста в чем разница, Seiko SARB033 (400$) vs seiko 5 SNKK79K(57$)
Я знаю что разные калибры, в том что по дороже наверняка сапфир в 5ке стекло. я не могу понять в чем такая большая разница что с играло на цене 400 vs 57$? с виду часы похожи качество браслета и сапфир не могут сыграть столь большой разницы. КМК это маркетинг людям навязали мысль что за sarb надо заплатить эту сумму хотя по тех. характеристикам 5 не на много хуже ! как вы считаете? или я чего то не понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давайте попробуем разобраться. Недавно приобрёл Сейко 5, правда за 150$, попытаюсь проанализировать.
1. Браслет-барахло. Крайние линьки штамповка, застёжка тоже, гремит. По опыту полностью литой браслет к примеру Ситизен(оригинал) стоит больше 100 евро(берите калькулятор) 2. Стекло-точно не знаю, но в зависимости от толщины и диаметра, сапфир думаю долларов 20-30 стоит 3. Цифер-на моей пятёрке он простой как табурет и имеет целых три! накладных метки, остальные краской. Тогда как к того же Ситизен гильоше не только на цифере, но и на метках, причём настолько тонкое, что без лупы трудно увидеть. Разницу в цене не знаю. 4. Мех-ориент к примеру на боку ходит медленнее, чем на спине, ситизен же одинаково.добавьте сюда же хак и ручку. 5. Ну и на сдачу, если она осталась, добавьте обработку корпуса. Извиняюсь, что на примере других часов, сарбами не владел, но общий принцип думаю понятен |
Цитата:
Я же про две конкреные модели сейко спрашивал. браслеты на ибэй от 25 долл за литой юбилейный. |
Этой осенью как-то удивительно много топиков на тему "Зачем платить больше?" Кризис, что ли...
Уважаемый TC! Поверьте, по фотографиям и техническим характеристикам сравнивать часы бессмысленно. Если Вы возьмете в руки и те, и другие Seiko - Вы немедленно ощутите, в чем разница. И если положите рядом еще и Grand Seiko за $2500, тут тоже сомнений не будет. Другое дело, что можно утешить себя, мол, разница не настолько заметна, столько она не стоит, по фоткам почти одинаково, с трех метров не отличить, кто их будет рассматривать, да вы обалдели - такие деньги за часы, ну и еще тысячу причин найти, почему можно сэкономить. Я Вам по собственному опыту говорю, у меня есть, были, да и будут часы самых разных ценовых категорий. У каждых есть свой шарм, каждые можно с удовольствием носить. Но вопроса, почему, скажем, Tag Heuer стоит $1500, а Orient Mako - $150 у меня совершенно не возникает. |
Цитата:
Уважаемый! Ваш ответ как бы ставит мой вопрос глупым , я не спросил почему mercedes c w205 стоит 39000 евро а daewoo nexia 8000 долларов (оба с салона) я Задал вопрос по по марке Сейко, касательно двух моделей одна за 400 другая за 57у.е. к примеру у тиссо нет такого разрыва в ценовой политике . если тиссо классик стоит 170-350 то т тouch 500-750 ну тут понятно за что платишь сенсорный экран и 7 датчиков и компас и титан и в данный момент у меня на руке сека 5 к обработке корпуса нет нарикании . все обработано четко. единственный минус браслет |
Пока еду в поезде,попробую ответить более конкретно. Насчёт существующей разницы в механизмах вы уже сами поняли. Это раз. Сапфир-это два. Один из самых главных параметров-размер. Мода на будильники уже позади, тем не менее большинство мужских моделей не опускается ниже 38-40мм, в то время,как классические пятерки остаются в пределах 36-37мм. Далее, литой браслет (кстати,а в более дорогой модели он действительно литой?) стоит дороже,хотя,конечно,не 100$- я покупал около 30$. Ну и общий дизайн второй модели более изящный. Понятно, что до 400$ эта модель все равно не доросла,но 200-250$ за нее вполне можно дать.
|
Тотас, опередили)) Все правильно сказали. Добавлю про механизм: у САРБА 6r15 против 7S26 у SNK
|
А что за юбилейный браслет, можно ссыль?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |