|
Регулировка Miyota
Вложений: 1
Подскажите, возможно ли регулировать такой механизм. На фото видно регулировочные винты "+" и -"". Отстают на ~ 10 сек/неделя, ещё б спешили , а так... Обыдно.
|
Цитата:
Цитата:
По сабжу: 1. Слабая батарейка. 2. Требуется ТО механизма. 3. (очень редко) Неисправен эл.блок. |
Согласен с мнением Андрея
|
Вот ведь странность какая: часы отставали, а потом -перестали :)
Алгоритм: отвинтить заднюю крышку, укоризненно осмотреть механизьм, купить новую батарейку(по совету форума), а потом удивлённо обнаружить, что с тех пор, часы идут секунда в секунду. Чудеса да и только... |
Машина- то без камешков, значит дешевая. Если так дорога, почистить и смазать, должно попустить.
|
Цитата:
Японцы такие оригиналы, ставят камни только там, где необходимо. При этом постоянно забывая о нашем форуме и о понтах:D Цитата:
|
Считаю, что без камней это не есть хорошо. Зилезо по зилезу, знаете ли... У меня масса совкового кварца на камнях, так ходят уже некоторые более 20 лет без проблем.
|
Ну кварц на камнях - это гуд! А у меня есть левые Картье,на аналогичной Мийоте, купленные более десяти лет тому назад, уже тогда не новыми. Так ходят до сих пор исправно, и хрон работает.
|
Возможно, что не железо по железу, а по тефлону... Месяц назад столкнулся с подобной ситуацией: часы с эпсоновским кварцем стали отставать, причем очень конкретно, несколько минут в день. Было это, когда здорово похолодало, а отопление ещё не было включено, часы в это время не носились и лежали на расстоянии 50см от пола, как затопили - пошли секунда в секунду. Вывод: или корпус поджимает или материалы использованы с разными коэффициентами расширения.
|
Тефлон хорош на сковородках, не пригарает. А в часах хороши рубины, лучше минеральные и уж совсем шик - алмаз ( нижняя опора баланса 6МХ).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |