Pol' Michele |
16.11.2014 19:52 |
Покупка Panerai в Лиссабоне
Уважаемые коллеги, хочу поделиться опытом покупки ПАМов в Лиссабоне. Собрались мы втроем в Лиссабоне по случаю. Мы - это ваш покорный слуга и два товарища: Рустам и Юра. И как то сидя вечером за рюмкой портвейна возникла мысль: «А не заглянуть ли нам в бутик Panerai?» На следующий день мы лазили по своим делам по городу. Я заглянул в бутик, познакомился с менеджером и посмотрел на то, что есть в наличии. Наличие было слабовато.
А Юра в это время заглянул к дилеру Panerai, в один из торговых центров Лиссабона. Вечером встретились и обсудили наличие моделей и что интересного есть. В итоге Юра решил купить 312ые для себя и Luminor 1940 для своего товарища. А Рустам 512 для своей супруги. Вечером за осьминогом и пивом (осьминог обалденный!!!) было принято решение брать 312 x2. Но еще через некоторое время решение было таково 351 и 312!
На следующий день поехали в бутик все вместе, все модели были в наличии, но скидок почти не давали и делали возврат типа Tax Free, а не полный возврат VAT. А VAT в Португалии 23%. В итоге я встал в очередь на 587ые в бутике и мы поехали к дилеру.
У дилера не обнаружился 312ый, зато был 233ий. В результате 2х часовых переговоров, торга и фотографирования в магазине купили: 512ый, 351ый и 233ий. + ремешок для моего Радиомира и в подарок от дилера мы получили железную «свинью» (свинья у меня, но приз переходящий) … Да забыл добавить, вернули нам VAT (23%) полностью, для этого попросили поставить на таможне штамп на инвойсах и прислать все инвойсы, что мы и сделали (срок возврата был около 30 дней). Фото нас и часов прилагаю.
|