|
|
Оригинальность Longines Master Collection Power Reserve
Добрый день, уважаемые форумчане.
Около года назад я решил со времени моих старых добрых командирских часов сквозь годы кварца вернуться к механике. Выбор почти сразу пал на Longines. По ходу неспешных поисков моё сердце и правое запястье покорила модель Longines classic collection power reserve L2.666.4.78.6 (42 мм), а в результате примерок ранее приоритетный вариант на браслете был заменен на вариант с ремешком. Ура! Пару недель назад вожделенная покупка состоялась. За это время я проштудировал форум и начал обнаруживать у себя планомерное и неуклонное развитие ЧБ. Чем больше я читал про механизмы и калибры, смотреть их фото, тем навязчивей стала мысль о подлинности моих часов. Возможно это один из симптомов ЧБ на ранней стадии. Вот, собственно, беспокоящие меня моменты: 1. Надпись на роторе. L 693.2 выбито мелким печатным шрифтом. Слово Longines - с вензелями и видно полностью. (в Генеральном каталоге и фото в интернете из тех что мне удалось найти - все надписи выполнены с вензелями). 2. Индикатор запаса хода. Расстояние между последним штрихом и левым краем окошка (полный завод) визуально чуть больше, чем между остальными штрихами. Подобное я видел на фото, в т. ч. и на форуме. Помогите расставить все точки над Long[i]nes! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- ... и от кожаного ремешка в первую неделю отделялись микрофракции с наружной стороны длиной около 2 мм, толщиной с волос при сгибе. суммарно раз 10. сейчас не наблюдается. |
сделайте и выложите фото часов в разных ракурсах включая вид на механизм, враз определим оригинальные или нет :)
|
До компьютера с фото доберусь и выложу.
На выходных макрофотосет им делал)) Спасибо. |
Вложений: 5
вот прикладываю фото своих часов и то что в Генеральном каталоге и интернете.
|
абсолютно оригинальные часы. :)
абсолютно оригинальные надписи и механизмус. ---------------------------------------------------- по поводу отделки ротора я писал здесь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240950 |
Спасибо, но всё же не совсем понятно как эти надписи сосуществуют технически на производстве единовременно. :confused:
Еще незначительно смутили пиктограммы: 4. В Каталоге есть пиктограмма [CITES] - указатель на использование кожи вымирающего животного, а на наклейке с ценника его нет. 5. На наклейке есть тип коробки пиктограмма [4] - коробка красного цвета, а в Каталоге для данной модели эта пиктограмма отсутствует. (Везде в обзорах коробка также синяя, а у меня красная.) 6. На картинке на оф.сайте цифры "5" и "7" дорисованы и не "обрезаны" шкалой индикации завода. Я не слишком в дебри лезу? )) |
Для меня это тоже остается загадкой -
На моем мастере l2.773.4 отделка как у Вас - он куплен у дилера. Его номер был пробит у лонжина. Ходят более 2х лет- лучше допуска +7- 5сек. за большой период времени кажется что еще точнее :) --------- второй вариант отделки -вероятно связан с годом выпуска (и)или дилерской политикой для разных стран. --------- Мне самому интересно ( по поводу отделки) ===== Коробки тоже разные - красная(под дерево) коробка изначально Мастерская. Синяя ритейловый стандарт. так что может быть любая. Зависит от дилера. -- По поводу записи в каталоги про редкого зверя :) это уже дерби. Ремень при (почти)каждодневной носке служит примерно чуть больше года. |
Просто если с коробкой и кожей крокодила, я допускаю вариации комплектации, то отделка ротора - это пока необъяснимо для меня. :mad: :mad: :mad:
(Мою модель я видел в обзорах исключительно с отделкой "все цифры и буквы - большие с вензелями") |
п.с.По поводу разных надписей на роторах Мастеров- и надписей на ободе прозрачной крышки
когда значки "сапфир" и "водостойкость" чуть выше основной надписи -шрифт чуть мельче и есть дополн. надпись REGISTR. MOD. -я думал что это относится к поставкам в США. Но возможно это не так. Может кто просветит :). |
но это Вы, всё таки о надписе на ободе?
что-то не совсем понял. поясните, пожалуйста, при чем тут надпись на роторе? п.с.: на бархатном дне коробке (снаружи) наклейка с надписью "california 93120 compliant for" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |