|
Папе в подарок...
Лежали лет 20 в шкафу. Отец про них и думать забыл, а я случайно наткнулся...
Стеклопластик, "змейка" (ободок с метками вокруг цифера), ремонт-чистка-смазка, ремень - 2 недели ожидания - и подарок на ДР готов. http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/...88c96a2_XL.jpg Конечно же, дело не в самих часах здесь, а в эмоциях и цепочке воспоминаний, которые они вызвали (совершенно точно - я заметил - вызвали) у папы. А я расширил познания - они именовались между собой "рыбий глаз". |
Вложений: 1
Да! Очень модные, культовые часы, для своего времени. Помню, такие, только позолоченные, с зелёным цифером, были у учителя географии Андрея Кирилловича. Он видимо очень ими гордился :rolleyes: Вначале урока снимал их, и клал на стол, чтобы поминутно контролировать учебный процесс. Поскольку я сидел за первой партой, вплотную стоящей у учительского стола, я мог их внимательно рассматривать, следить за движением стрелок, удивляться причудливости формы корпуса (ну не географией-же щаниматься :)). У меня вот такие есть:
|
Наверное, у меня с них и начался
...интерес к предмету. Помню, как они мне нравились у отца. До этого, видимо, я на часы не обращал внимания - только на настенные - по ним было видно, когда уроки закончатся8)
|
Приятно читать, очень хороший подарок получился!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |