Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Моя первая механика. SLAVA. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245972)

DmitriyRevba 13.11.2014 09:27

Моя первая механика. SLAVA.

Вложений: 5
Хотя по большому счету - третья.
Первые были тоже "Слава", купил еще в школе (1997 год), на первую зарплату. Потерял тоже в школе. Потом брат подарил простенькие Тиссот. Мне тогда казалось, что дороже часов просто не существует в природе. Искупался в них в море (ну там же стояла цифра WR50, значит погружаться можно на глубину до 50 метров!! - так я тогда рассуждал) и они, естественно, скончались.
Сейчас у меня куча кварца - Rado, Croton, Pierre Cardin, Skagen и безымянная китайщина, кой несть числа.
И вот вчера я пошел на рынок за медом и купил часы. Лично я себе не удивился. Давно приглядывался к таким часам на e-bay, но там подобные часы идут за 50 баксов (кварц), а тут 700 рублей. Нравится начертание арабских цифр, простые стрелки-линии, функция даты (смена происходит скачком, а не плавно, как в кварце), сам циферблат в духе эмалевых карманных (имхо). Сторговался за 500, отказавшись от браслета (он мне был мал, да и не люблю браслеты).
В общем, может кто узнает модель?
Год выпуска (приблизительно)?
Запас хода?
А главное - какой ремешок посоветуете поставить?

Vilos 13.11.2014 11:07

Вложений: 1
Слава 2414. Судя по трёхзначному номеру на крышке, конец 80-х, может и 91г.

Dead Morose 13.11.2014 12:55

Широкий тоже будет смотреться неплохо, мне так кажется.

Авиатор 13.11.2014 13:17

Запас хода большой - этот механизм имеет два заводных барабана. Рекомендую обслужить, за время с конца восьмидесятых смазки и следа не осталось. Тем более, что хвостовик секундной стрелки со следами ржавчины - в механизм могла проникнуть влага.

Часы классические, костюмные. Рекомендую классический черный кожаный ремешок. Обычный, без напульсника.

DmitriyRevba 13.11.2014 14:14

Цитата:

хвостовик секундной стрелки со следами ржавчины
Не совсем так: центральная секундная стрелка - красная, и вот вокруг крепления краска облупилась. На хвостовике - след красной краски, а не ржа.
Насчет обслуживания думаю, в том числе и относительно того, чтобы подкрасить стрелку. Но пока они полежат недельку - посмотрю на точность хода.

Цитата:

Запас хода большой - этот механизм имеет два заводных барабана.
Очень интересно! Спасибо!
Заводить пока даже и не знаю на сколько оборотов... Опасаюсь сорвать пружину при излишнем усердстве)

Los1062 13.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от DmitriyRevba (Сообщение 2774574)
Не совсем так: центральная секундная стрелка - красная, и вот вокруг крепления краска облупилась. На хвостовике - след красной краски, а не ржа.
Насчет обслуживания думаю, в том числе и относительно того, чтобы подкрасить стрелку. Но пока они полежат недельку - посмотрю на точность хода.

Очень интересно! Спасибо!
Заводить пока даже и не знаю на сколько оборотов... Опасаюсь сорвать пружину при излишнем усердстве)

Зачем смотреть на точность хода, если собрались нести часы на обслуживание, насухую лишний раз погонять:confused: После и выставите ход:). Заводить часы надо до конца, не бойтесь, если часы исправны ничего не сорвете.

mauzer67 13.11.2014 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DmitriyRevba (Сообщение 2774214)
Хотя по большому счету - третья.
Первые были тоже "Слава", купил еще в школе (1997 год), на первую зарплату. Потерял тоже в школе. Потом брат подарил простенькие Тиссот. Мне тогда казалось, что дороже часов просто не существует в природе. Искупался в них в море (ну там же стояла цифра WR50, значит погружаться можно на глубину до 50 метров!! - так я тогда рассуждал) и они, естественно, скончались.
Сейчас у меня куча кварца - Rado, Croton, Pierre Cardin, Skagen и безымянная китайщина, кой несть числа.
И вот вчера я пошел на рынок за медом и купил часы. Лично я себе не удивился. Давно приглядывался к таким часам на e-bay, но там подобные часы идут за 50 баксов (кварц), а тут 700 рублей. Нравится начертание арабских цифр, простые стрелки-линии, функция даты (смена происходит скачком, а не плавно, как в кварце), сам циферблат в духе эмалевых карманных (имхо). Сторговался за 500, отказавшись от браслета (он мне был мал, да и не люблю браслеты).
В общем, может кто узнает модель?
Год выпуска (приблизительно)?
Запас хода?
А главное - какой ремешок посоветуете поставить?

Я бы поставил широкий кожаный ремешок (с напульсником) т.к. корпус латунь покрытая хромом, ну чтобы корпус дальше не окислялась.

Например как-то так

Вложение 844840

DmitriyRevba 14.11.2014 14:31

Вот уж не ждал)))))))))))

Вложений: 3
Сегодня набрел на сайт "арт студии" с Украины, которая занимается тюнингом часов.
Сайт обещает уникальные услуги класса люкс, тюнинг и производство эксклюзивных часов.
Порадовал набор фоток, которые и прилагаю)))
Я очень сильно смеялся))

DmitriyRevba 17.11.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2774742)
Зачем смотреть на точность хода, если собрались нести часы на обслуживание, насухую лишний раз погонять:confused: После и выставите ход:). Заводить часы надо до конца, не бойтесь, если часы исправны ничего не сорвете.

Я все же терзаюсь сомнениями - нести ли их в сервис. Поймите меня правильно. Теория однозначно гласит, что надо. Но.
Точность хода установить сложно, но она хорошая :) часы не бегут и не отстают на заметном уровне. Отклонение за 2-3 дня, очевидно, измеряется секундами.
А я несколько боюсь наших мастеров, которые сидят по ТЦ и под вывеской "Часовая мастерская" меняют в кварце батарейки. Я боюсь навредить. Может кто-то знает толковую мастерскую в НН? Или какие-то признаки, по которым можно определить, что данной мастерской можно доверять?

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2774503)
Запас хода большой - этот механизм имеет два заводных барабана.

Да, действительно - 47 часов.

RD_tech 21.12.2016 23:23

del

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru