|
Моя первая механика. SLAVA.
Вложений: 5
Хотя по большому счету - третья.
Первые были тоже "Слава", купил еще в школе (1997 год), на первую зарплату. Потерял тоже в школе. Потом брат подарил простенькие Тиссот. Мне тогда казалось, что дороже часов просто не существует в природе. Искупался в них в море (ну там же стояла цифра WR50, значит погружаться можно на глубину до 50 метров!! - так я тогда рассуждал) и они, естественно, скончались. Сейчас у меня куча кварца - Rado, Croton, Pierre Cardin, Skagen и безымянная китайщина, кой несть числа. И вот вчера я пошел на рынок за медом и купил часы. Лично я себе не удивился. Давно приглядывался к таким часам на e-bay, но там подобные часы идут за 50 баксов (кварц), а тут 700 рублей. Нравится начертание арабских цифр, простые стрелки-линии, функция даты (смена происходит скачком, а не плавно, как в кварце), сам циферблат в духе эмалевых карманных (имхо). Сторговался за 500, отказавшись от браслета (он мне был мал, да и не люблю браслеты). В общем, может кто узнает модель? Год выпуска (приблизительно)? Запас хода? А главное - какой ремешок посоветуете поставить? |
Вложений: 1
Слава 2414. Судя по трёхзначному номеру на крышке, конец 80-х, может и 91г.
|
Широкий тоже будет смотреться неплохо, мне так кажется.
|
Запас хода большой - этот механизм имеет два заводных барабана. Рекомендую обслужить, за время с конца восьмидесятых смазки и следа не осталось. Тем более, что хвостовик секундной стрелки со следами ржавчины - в механизм могла проникнуть влага.
Часы классические, костюмные. Рекомендую классический черный кожаный ремешок. Обычный, без напульсника. |
Цитата:
Насчет обслуживания думаю, в том числе и относительно того, чтобы подкрасить стрелку. Но пока они полежат недельку - посмотрю на точность хода. Цитата:
Заводить пока даже и не знаю на сколько оборотов... Опасаюсь сорвать пружину при излишнем усердстве) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я бы поставил широкий кожаный ремешок (с напульсником) т.к. корпус латунь покрытая хромом, ну чтобы корпус дальше не окислялась. Например как-то так Вложение 844840 |
Вот уж не ждал)))))))))))
Вложений: 3
Сегодня набрел на сайт "арт студии" с Украины, которая занимается тюнингом часов.
Сайт обещает уникальные услуги класса люкс, тюнинг и производство эксклюзивных часов. Порадовал набор фоток, которые и прилагаю))) Я очень сильно смеялся)) |
Цитата:
Точность хода установить сложно, но она хорошая :) часы не бегут и не отстают на заметном уровне. Отклонение за 2-3 дня, очевидно, измеряется секундами. А я несколько боюсь наших мастеров, которые сидят по ТЦ и под вывеской "Часовая мастерская" меняют в кварце батарейки. Я боюсь навредить. Может кто-то знает толковую мастерскую в НН? Или какие-то признаки, по которым можно определить, что данной мастерской можно доверять? Цитата:
|
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |