Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЗиМ 2602 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24578)

ur3aga 29.10.2009 17:53

ЗиМ 2602

На блошинном рынке совсем за симолические (по курсу 4 доллара) деньги взял часы ЗиМ с механизмом 2602. Часы как говорится на ходу, но с пацарапанным хромом на корпусе и треснутым стеклом. Механизм при беглом осмотре в хорошем состоянии, без ржавчины и грязи, только воняет плесенью. Но к сожалению "женевских волн" и балонс без регулировочных винтов. Часы буду востанавливать на подарок брату, потому надо разобрать помыть и смазать. Опыт подобной процедуры есть, поскольку с десятком механизмов такое проделывал, но с этим механизмом возник вопрос. У сего механизма спираль Бреге, с такой работал только с часами АЧС. Сильно интересует вопрос какова процедура снятия моста с балансом, чтобы не повредить пружину? Надо баланс поддерживать пинцетом, или как обычно его спираль выдержит? Есть ли ньансы сего механизма, например у ремонтуара, на которые следует особое внимание при разборке механизма?

kostya 29.10.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 287084)
Сильно интересует вопрос какова процедура снятия моста с балансом, чтобы не повредить пружину? Надо баланс поддерживать пинцетом, или как обычно его спираль выдержит?

Невзирая ни на что, снимайте баланс как обычно, держа пинцетом за мост. А с ремонтуаром тоже проблем быть не должно. Только в том разница, что для вынимания заводного вала необходимо нажать кнопку, а не выкрутить винт, как в более ранних моделях.

Augusta 30.10.2009 00:09

Можете здесь посмотреть литературу по ремонту часов http://german242.com/books/books.htm

ur3aga 10.11.2009 10:40

Всем спасибо! Часы востановлены, промыты в галоше и смазаны маслом марки А1. Точность - отстают на секунду в сутки, для меня достаточно.

mishinmaster 10.11.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 287084)
На блошинном рынке совсем за симолические (по курсу 4 доллара) деньги взял часы ЗиМ с механизмом 2602.

Ну и цены у вас, батенька! Такие часы не должны стоить более полпачки дешевых сигарет (слова не мои, какого-то Кулибина). Я беру такие за 3-5 гривен, ходовые машины без корпусов( постарались мясники- золотники) по 1 гривне. (1USD = 7,99 Гривен)

ur3aga 10.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 292195)
Ну и цены у вас, батенька! Такие часы не должны стоить более полпачки дешевых сигарет (слова не мои, какого-то Кулибина). Я беру такие за 3-5 гривен, ходовые машины без корпусов( постарались мясники- золотники) по 1 гривне. (1USD = 7,99 Гривен)

Ну а как вы хотели у перекупщиков. Часы разве что с разбитым стеклом, а так в нормальном состоянии. Тем более это был зим. Недавно у бабушки одной взял победу в отличном состоянии за 10 грн с металическим браслетом. А так один наш гореантиквариат за ржавые поломанные кировские попросил 70 долларов. Это как повезет.

mishinmaster 11.11.2009 20:21

У нас в одном антикварном лежат штук 5 Киряков, корпуса ахтунг, циферы размалевали - Сталин там , Ленин и т.п. Видимо, восстановить первородное состояние цифера - руки не туда, и стоит это безарбузие по 700 грн.

ur3aga 12.11.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 292662)
У нас в одном антикварном лежат штук 5 Киряков, корпуса ахтунг, циферы размалевали - Сталин там , Ленин и т.п. Видимо, восстановить первородное состояние цифера - руки не туда, и стоит это безарбузие по 700 грн.

Ну антиквариатчики то разговор отдельный. У нас они люди особого сорта, потому что за молнию 300 грн нормальный человек не попросит. Хотя если честно, то у меня лично не стоит цели собрать все на свете часы. Просто как-то понравилось в них ковырятся, ну и друзья теперь сплавляют свои домашний лом. Вот подожла еще одна победа в аховском состоянии на запчасти и кардинал с автоподзаводом и календарем. Плюс недавно отдали часы "спортивные" первого московского завода. Думаю в дальнейшем если что и буду покупать, так это либо самому что интересно будет или на запчасти.

Андрей Крукович 12.11.2009 13:19

Тему закрываю, пока не дошло до баллов за офтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru