|
Каким образом хранятся часы на складах/магазинах?
Добрый день. Конкретно интересует процесс хранения кварцевых часов на складах, скажем, интернет-магазина. Собираюсь купить в одном таком Касио и оказалось, что моя модель из старых. То есть, если они уже пару лет лежат в коробочке, там могло что-то случиться с застоем масла или же, если они работают, то сам механизм изнашивается. Просвятите, пожалуйста
|
если касио с режимом энергосбережения, то они просто остановят механизм в полной темноте и механических движений в нем не будет происходить
|
Год-два-три для кварца ничего. Это не механика, масло там не загустеет.
Как хранятся, сказать не могу, но скорее всего они лежат на полках в ящиках с другим товаром и ждут своей очереди. Если решите купить, то только с гарантией и заранее обсудите все условия, если с часами будет "что-то не так". Да, забыл добавить. И не обязательно, если модель не из новых, то она несколько лет стоит на складе. Модели, которым несколько лет могут производить и сейчас. |
Ну а если этого режима нет? Таких часов много, подозреваю
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Можно перефразировать мой вопрос для механики. Как хранят их? С трудом верится, что каждый экземпляр дорогих часов простаивает в работе такие сроки |
Vlad Volkov, а механике что будет? Ну смазка загустеет и всё. Чтобы люм посыпался — нужно где-то лет 10.
|
Гораздо хуже, когда часы годами пылятся на витрине под спотами. Лучше уж в темноте и чистоте в коробочке на складе.
|
Цитата:
|
Разговаривал недавно с часовым мастером, он рассказывал, как в юности начинал работать на первом часовом заводе. Так вот таких молодых бездельников раз в месяц сгоняли на склад готовой продукции - часы заводить. Естественно не пальцами крутили головки, а на край стола была наклеена резина, вот по ней одним движением каждые часы проводили. Это от застоя смазки и для здоровья пружины делалось.
|
Судя по всему современной смазке в приличных часах несколько лет лежания на складе - не срок. И очень сомневаюсь, что кто-то там что-то подзаводит.
Конкретный мой случай http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247227 |
По механике скажу к в Минске обстоят дела в Ziko (думаю много кто таких знает). Недавно заходил померить насколько моделек, смотрю все стоят, говорю а как у вас часы хранятся, вы их заводите хотя бы иногда ? Ответ:
- Нет, вы что, механизм же изнашиваться будет, просто так лежат. :rolleyes: Собственно так вот могут лежать и сохнуть несколько лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:10. |