|
Прошу помочь с оценкой и целесообразностью ремонта
Вложений: 1
Уважаемые знатоки!
У меня есть старинные каминные часы, по всей видимости 19 века, австрийские, сзади есть надпись f kunz in wien . Фото прилагается. Механизм, циферблат и корпус требуют ремонта. И в мастерской Чайкина в СПб и у часового мастера, которого порекомендовали знакомые - обещали привести их в первозданный вид за тысячу долларов. У меня три вопроса: не много ли просят, какого мастера в СПб Вы можете порекомендовать и стоит ли овчинка выделки (можно ли будет их продать сильно дороже)? Заранее спасибо. Алла |
А у этого корпуса механизм есть?
|
судя по картинке часам досталось..
фото механизма сделайте крупным планом |
Спасибо за внимание!
Вложений: 4
Прилагаю фоты механизма
|
Неплохая машинка, явно из 19 века, только бедолаге досталось не сладкой жизни.
Сам по себе мех хороший но с простым четвертным боем. С четверть курантным был бы и интереснее и дороже. Думаю после полного ремона и восстановления часов, дороже 1500-2000 долларов не продадите, слишком корпус простоват. Хотя может и найдётся человек который и заплатит больше, но я сомневаюсь. В таком состоянии как они есть, я бы оценил долларов в 300-350, если есть родной стеклянный колпак, то в 450-500. Самое неприятное в этих часах то, что разбит циферблат, найти аналогичный под три завода, практически не реально. Можно конечно установить сюда другую машину с получасовым боем в комплекте с целым цифером, но тогда часы потеряют свою оригинальность. |
Ужасное состояние. По ним топтались чтоли... Плюс ржавчина.
Если за 1000$ сделают циферблат, выправят удары, и отреставрируют механизм в четкий точный ход и правильный бой - считайте, повезло. |
Спасибо за помощь
А то мне дурочке в магазине наобещали, что продадут их за 150 тысяч...
А кому можно их продать за искомые 350 $? PS Про колпак никто в семье ничего не знает - он, видимо, утерян ещё в довоенную эпоху... |
Если в магазине обещали, то пусть возьмут хоть за 50, наварят же денег хорошо =)
|
Вы смеётесь...
А я уже начала рассчитывать и прикидывать, как эти деньги потратить(
А правда, где можно найти покупателя? |
Если у Чайкина,то-гуд.Предварительно пусть покажут приблизительный образец того,что из них может получиться,и после завершения реставрационных работ,часы лучше оставить им на реализацию,будете в прибыли,если побещают продать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |