Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Spring Drive or Eco-Drive or Kinetic or Light Power? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245273)

RomanL 08.11.2014 17:19

Spring Drive or Eco-Drive or Kinetic or Light Power?

Вложений: 3
Всем привет! Имею трое механических часов. Только, мол, механика! Живые часы и проч... Но образ жизни требует абсолютной точности +/- 30 сек., поэтому появились в голове предательские относительно механики мысли... Часы просто на батарейке, даже если она служат 5 лет - ну это совсем пошло - для меня. :D Citizen Eco-Drive и Orient Light Power - у них нет прозрачной крышки с вращающимся "якорем" (или как это называется?) автоподзавода. А вот, как я понимаю, Spring Drive и Kinetic такую красоту с прозрачной крышкой имеют, что хоть как-то близко к механическим часам...
Вопросы знатокам всё-таки по этим четырём разновидностям часов:

1. Секундная стрелка плавно идёт (примерно как у механики, только плавнее, судя по видео) только у Spring Drive, у остальных прыгает скачками через каждую секунду? ...Это тоже отсылка к механике :D
2. Как с точностью у этих четырёх разновидностей?
3. Каковы длительности жизни аккумуляторов? Везде ведь аккумуляторы? Впрочем, не важно. Важна длительность их жизни.
4. Верно ли я сказал выше про наличие вращающихся "якорей" (или как это называется?) автоподзавода только у систем Spring Drive и Kinetic?
5. Как говорят, нужно делать "репассаж" для механики каждые 3-4 года. Как с этим у названных выше четырёх разновидностей?
6. Если репассаж нужен, то у часов 10-30 bar репассаж обязательно должен включать проверку герметичности и обновку водозащитных прокладок и что там ещё в этом отношении?
7. Может я упустил ещё какие важные критерии сравнения? Подскажите тогда.

Уверен, если знатоки ответят, информация будет полезна не только мне. Заранее спасибо!

yanch 08.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 2767124)
Spring Drive or Eco-Drive or Kinetic or Light Power?

ув.RomanL,
замутили конкретно :D
"ход стрелки, батарейка, якоря, репассаж"
Тут серьезное исследование надо и опыт в пол жизни....
Цитата:

упустил ещё какие важные критерии сравнения?

... это скорее всего.
Напишите проще. Что хотите купить, для каких целей!

Не вдаваясь в детали - Spring Drive лучше:D

А коллекция у вас отличная! Думаю там не хватает Eco-Drive....

tesla75 08.11.2014 21:11

Вы цену спринг драйв представляете? Если денег хватает-однозначно его.
В других случаях стрелка будет дергаться.

RomanL 09.11.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 2767298)
[b]
Напишите проще. Что хотите купить, для каких целей!

Не вдаваясь в детали - Spring Drive лучше:D

А коллекция у вас отличная! Думаю там не хватает Eco-Drive....

Спасибо! По дизайну что-то как что-то похожее на одно из того, что на фото выше. 20 bar минимум. С прозрачной задней крышкой. ...Не "агрессивно" спортивное, то есть чтобы и на работу под костюм можно было одеть. Наподобие (как вариант) Omega Джеймса Бонда, потому что в ретро-стиле 20 bar, уверен, вряд ли что найдёшь. То есть чтобы и вид, и 20 bar

yanch 09.11.2014 09:46

Рекомендовал бы просто сходить на оф. сайт Гражданина и посмотреть весь ряд моделей...
Там на любой выбор....
Свою тему открыли ведь в соответствующей ветке. Подсознательно!?

MXL4 09.11.2014 11:17

Цитата:

1. Секундная стрелка плавно идёт (примерно как у механики, только плавнее, судя по видео) только у Spring Drive, у остальных прыгает скачками через каждую секунду? ...Это тоже отсылка к механике :D
2. Как с точностью у этих четырёх разновидностей?
3. Каковы длительности жизни аккумуляторов? Везде ведь аккумуляторы? Впрочем, не важно. Важна длительность их жизни.
4. Верно ли я сказал выше про наличие вращающихся "якорей" (или как это называется?) автоподзавода только у систем Spring Drive и Kinetic?
5. Как говорят, нужно делать "репассаж" для механики каждые 3-4 года. Как с этим у названных выше четырёх разновидностей?
6. Если репассаж нужен, то у часов 10-30 bar репассаж обязательно должен включать проверку герметичности и обновку водозащитных прокладок и что там ещё в этом отношении?
7. Может я упустил ещё какие важные критерии сравнения? Подскажите тогда.

1. Да.
2. Прекрасно.
3. У Spring Drive нет аккумулятора, они (больше) механика чем остальные (барабан, пружина, колёсная система). У Eco- Drive срок жизни ак. считается -10 лет.
4. Верно.
5.Не плохо.
6. Естественно.
7. Цена. Если это не пугает, то Spring-Drive, а вообще не плохой выбор Eco- Drive (кварцевый мех. с зарядом от источника света).

Naf Naf Pigs 09.11.2014 11:54

Ну, я бы просто поменял батарейку раз в три-пять лет:D Часы на солнечной батарее за сутки на солнечном свете заряжаются на пол года работы как минимум. Поэтому все вышеперечисленное Вами выше это "фишки", что бы как то "воодушевить" скучный кварц. Но в случае с солнечной батареей, никакого воодушевления не происходит. Поэтому смотрите тогда уж кинетик. При том что когда сектор автоподзавода движется в кинетике, часы как бы "жужжат" на руке, это прикольно. Но! Если денег вагон-спринг драйв конечно.

RomanL 09.11.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 2768064)
Свою тему открыли ведь в соответствующей ветке. Подсознательно!?

Я хотел открыть в разделе японских часов, а просто так в этом разделе не открыть тему, надо либо в подразделе Seiko, либо в подразделе Citizen... Друзья, спасибо за советы! Буду думать... и бороться с любовью к механике :D

Ilyalb 09.11.2014 15:33

ТС, поделитесь, в чем смысл дублирования темы?

RomanL 09.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2768493)
ТС, поделитесь, в чем смысл дублирования темы?

Смысла нет, это, скорее, моя глупость, но если бы можно было разместить тему в разделе японских часов, а не в подразделах Seiko или Citizen, тему, конечно, я бы не задублировал

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru