|
Fossil
Вложений: 1
Проработали 2-3 года без проблем, перестали идти, заменил батарейку ... а часы так и не идут :(
Искал контакты по типу AC для запуска, ничего не нашел. Новую батарейку померил - ровно 1.55В. Что может быть? |
На сколько позволяет рассмотреть фото, вы покоцали катушку.
|
Да вроде не трогал ее, хотя до меня туда уже лазили ((
Вот эта точка внизу?? http://s010.radikal.ru/i312/1411/94/019075a20d6b.jpg |
Ага. Ровно по центру катушки. На Вашем фото получается с правой стороны. И изоляция задрана вверх. Думаю, в этом причина.
|
АА .. понял .. там еще сам корпус поврежден в этом месте ..
Да уж.. Имеет смысл чинить ? Катушку легко поменять ? вроде два шурупа открутить и все ? и где такую можно купить? У них номинал наверное еще какой-то есть |
С катушкой заморачиваться нет смысла. Механизм сам по себе копеечный и распространенный. Если часы Вам дороги то замените его целиком уже. Думаю что для порядочной мастерской не составит труда его заказать.
|
miyota 2115 ?
Похоже действительно проще его поменять) |
Поменяйте катушку: механизм этот хоть и недорогой, но весьма приличный. Хорош именно своей ремонтопригодностью. Катушка меняется достаточно просто. Это выйдет дешевле, чем замена механизма.
Плюс, если заменить только катушку - то не нужно будет снимать циферблат, стрелки - меньше риска их повредить. Естественно, хороший мастер снимет и установит всё так, будто ничего и не было - но мы ведь не знаем, куда вы обратитесь для замены механизма. Поцарапают еще стрелки, пыль попадет. Поэтому я бы посоветовал вам поменять катушку ) |
А насколько просто меняется катушка ? Два болтика и все?
Т.к. механизм стоит 150-250 руб, а за замену катушки просят 600руб. Отдельно катушку не продают, как узнать ее номер и где купить ?? p.s. да уж, куда-то обращаться уже страшно, т.к. катушку повредили при замене батарейки. |
Цитата:
Работа несложная, но кропотливая. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |