|
Вопрос, наверное, неожиданный
Мастера, подскажите, пожалуйста, нужен ли периодический репассаж кварцевым стрелочникам, и, если да, то как часто? Камни то в них есть, значит и масло неплохо бы менять?
Только не советуйте выбросить:) Часы (Casio, 17 лет со мной) мне дороги, хочу продлить им жизнь |
,,Японцы,, как правило смазаны синтетикой,если не нарушена герметичность,ни чего не будет,но если дороги обслужить стоит.
|
У меня кварцевые "КуКушки" за триста пятьдесят рэ ходят одиннадцать с половиной лет, и даже в алкоголическом угаре мою голову не посетила бы остроумная идея отдать их в репассаж. Разве что повеселить часовщиков.
|
настенные(в виде наручных,(были такие,в большой батарейкой) 20 лет молотят...
Китай или Гонконг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Casio Twincept Databank - была такая линейка. Данные в цифровом формате отображаются ПОВЕРХ стрелок. Технология почти уникально, больше такого никто не делал. Сейчас часы занимают почетное место в витрине. Моих гостей эта диковина интересует гораздо больше швейцарцев - теми мало кого удивишь в наше время. И опять-таки: часы мне ДОРОГИ. Хочу сохранить. |
Цитата:
ну и за отсутствием баланса, десятков тысяч полуколебаний, тяжелого ротора подзавода - износ все же меньше. 28000 движений в минуту или 60 - разница приличная. хотя при желании можно и смазать/продуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |