|
Английские фузейные часы Daniel Todd Glasgow
Вложений: 5
Добрый вечер!
Получил сегодня вторые часики с фузеей, с серебряным циферблатом. Фотографии не передают эту красоту! На ходу, купил в Украине. Интересный пыльник - он не на весь механизм, а такое кольцо по ободку. Не встречал еще таких. С уважением, Юрий. |
Фиксируется болтами эксцентриками?!) такого я тоже не встречал!) Красивые часы поздравляю) 1842? а покажите снятый пыльник пожалуйста!
|
Он действительно зафиксирован двумя болтиками, а у меня в офисе нет часовой отвертки. Может быть завтра. Если бы не болтики, я бы подумал, что срезали верхушку у обычного пыльника. Но не похоже.
|
Исключено! пыльник явно родной так как нет пеньков на механизме для крепежа пыльника скобой!
|
Вложений: 1
Вот клейма в максимальном качестве:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Ну если я правильно разобрался (на механизме Глазго, Великобритания), то исходя из этой таблицы это буква Q, которая соответствует 1861 году. Что скажут гуру? |
не Глазго! Лондона надо таблицу смотреть символа глазго на корпусе нет а есть голова льва что значит лондонская пробирка)))
|
TODD, DANIEL. Glasgow, 1848.
"Daniel Todd, watchmaker in Glasgow ; served Heir General to his father, William Todd, watchmaker there, dated 8th Augt. 1848. Recorded iSth Augt. 1848."- Services of Heirs. P.S. Jhon Smith. "Old Scottish clockmakers from 1453 to 1850", Эдинбург, 1921 (можно найти в сети) |
4я фотография - гравировка на механизме "Glasgow". Я в Лондонской не нашел такого мастера - Dant Todd
Цитата:
Что то не вижу у Вас кнопочку поблагодарить :) |
Я ее тоже у себя не вижу. :)
|
А вот теперь вижу :) Серьезно, не было когда писал пост )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |