Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японцы.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244977)

Spica 06.11.2014 17:09

Японцы....

Доброго времени суток!

Какая проблема...

Вот мне нравится допустим Ориент Стар (те, которые к Акватерре ближе всего по дизайну, думаю, что поняли о каких говорю? три стрелки и дата). Недорогая при этом качественная механика, все рекомендуют.

У меня было 3 Ориента. Все на браслете. Какая ситуация с часами... снимаю три звена - жмет на запястье. Добавляю одно звено - застежка располагается не по середине, а сбоку, именно "криво" и с перекосом явно в одну сторону, как понимаете, удобства от этого никакого и желание носить тоже нету. чтобы хоть как-то выровнять застежку пересталяю в самой застежке (микро-регулировка) на крайнюю возможную позицию, т.е. чтобы хоть как-то приблизить застежку к центру, но при этом зазор получается огромным... И как носить часы?

Просто судя по фото у Ориент Стар точно такой же браслет как и на обычных Ориентах (в застежке три микро-регулировки). Рука вроде обычная около 16,5-17 см. Не хочется в случае чего купить, а потом...

Вопрос к людям, у кого-то тоже такая же ситуация есть/была?

На Тиссо, например, минус три звена - часы практически с идеальным зазором по обхвату моего запястья и застежка по центру.)

ultarior 06.11.2014 17:13

у меня очень часто не в размер и не по центру садятся ремешки и браслеты. ношу, потому что нравятся часы.
мне интересно больше, как вы сняли три звена с тиссо и застёжка по центру оказалась :))

sfwatch 06.11.2014 17:19

Spica
когда добавляете последнее звено - поставить его нужно с другой стороны. При закрытии застежки браслет съедается туда куда ложится застежка. Вобщем наглядно это видно если снять часы с руки, застегнуть браслет и поднять за застежку. Застежка должна располагаться параллельно часам. Сразу видно куда перекос идет, вот в противоположную сторону и нужно цеплять звено. Тк рука у меня небольшая всегда снимается несколько звеньев с браслета (обычно 3). Никогда проблем не было, а вот однажды мастер не вникнув не заморачиваясь снял третье звено с другой стороны и проблема имела место быть. Звеньев должно быть больше состороны 12 часов цифера. Как-то так.

Ilyalb 06.11.2014 17:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2764054)
Просто судя по фото у Ориент Стар точно такой же браслет как и на обычных Ориентах (в застежке три микро-регулировки)

Это Вы ещё браслеты с бабочкой не виделии, вот где проблема с регулировкой.
У трех звезд браслет штамповка, линки маленькие. Вполне вероятно, что на ОС Вам нужно будет снимать меньшее количество звеньев.
Вложение 838874

Spica 06.11.2014 17:34

На Тиссо застежка может не совсем точно по центру, но в общем обе стороны браслета спадают равномерно вниз. Сам лепесток внутри -- по центру.

Вот с такими Ориент проблема: http://www.******************/orient-fej02002b0.html
Причем звенья пытались добавлять с двух сторон - одно и тоже((
Тоже самое с Мако...

ultarior 06.11.2014 18:33

ясно. у вас проблема с застёжкой из двух колен.
на тиссо наверняка бабочка-трёхколенка, она поудобнее в плане размера но лично мне такие застёжки натирают запястье. ношу браслеты с такими застёжками очень свободно. приходится подстраиваться, чего не сделаешь ради любимых часов :))

Amstaff 07.11.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2764060)
ношу, потому что нравятся часы.

забей на "кривоту", наслаждайся Часами

ultarior 07.11.2014 23:40

это не кривота. это сделали в среднем для всех, двум не подошло на 100%. подошло на 80% - тоже хороший результат.
кривота - это когда роторы от езде на мотороллере отваливаются и стёкла сами лопаются.

Spica 08.11.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2764196)
ясно. у вас проблема с застёжкой из двух колен.
на тиссо наверняка бабочка-трёхколенка, она поудобнее в плане размера но лично мне такие застёжки натирают запястье. ношу браслеты с такими застёжками очень свободно. приходится подстраиваться, чего не сделаешь ради любимых часов :))

В том и дело, что браслет на Тиссо самый обычный и в застежке тоже 3 микро-регулировки, но сидят практически отменно. Но с Сейками и с Ориентом такое не выходит. :) Не хотят японцы, чтобы я их часы носил(

gromm 08.11.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2766306)
Но с Сейками и с Ориентом такое не выходит.

Может застежка от Марк2 подойдет?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru