|
Edifice vs. Protrek vs. G-Shock
Заранее прошу прощения у опытных касионосцев, но мне эта задачка не поддалась.
В чём разница между этими тремя линейками часов (функциональная, конструкционная ещё какая)? |
Edifice. Спортивно-классическая линейка металлических часов. Подавляющее количество моделей - полностью стрелочные.
Protrek. Направление туристических и походных часов компании Casio. Противоударность не заявлена, хотя выдерживают сильные нагрузки. Большинство современных моделей оснащено тремя датчиками (компас, термометр, барометр) и барометрическим высотомером. Практически все работают на солнечном аккумуляторе. G-Shock. Противоударные часы для занятия активными видами спорта и активной жизни. Отличаются от других часов "плавающей" конструкцией модуля. Модуль "плавает" в материале под названием АльфаГель - чем-то напоминает шар лизун по консистенции. Самая передовая и технологически разнообразная линейка часов компании Casio. В ней присутствуют часы с различными функциями, например с приемом сигнала GPS, вибрацией и пр. |
Спасибо за подробный ответ.
Таким образом, Edifice'ы всегда из нержавейки и не имеют ничего, что не относится к измерению времени, представляют спортивный стиль. ProTek'и - походные компьютеры. Могут быть как пластиковые, так и металлические. У G-Shock'ов основное свойство - противоударность. Ориентированы на активное население (молодёжь), напичканы всем кроме кофеварки. Ничего не напутал? :) |
Цитата:
В некоторых моделях Edifice установлены датчики, например, модели ERA-200, ERA-300 - в них есть компас и термометр. Protrek`у до компьютера достаточно далеко :) металлических моделей современных не бывает, есть только с накладками. Исключения - некоторые модели серии PRX, которая официально на территории РФ не представлена. По поводу G-Shock - Вы правы. Единственное, стоит уточнить, что не существует пока что модели, в которой было бы все сразу |
Цитата:
Эдифисы, по мне - это фэшн часы. Имеют кучу функций, к измерению времени не относящихся. Например, в моих есть электронная записная книжка ;) Шоки не всегда напичканы. Классические 5600 не имеют ничего, кроме обычных будильника, таймера и секундомера. Протреков у меня нет, есть Sea Pathfinder (упрощенный вариант Треков). В целом, соглашусь, что Треки - это компьютер с функцией измерения времени :D |
Ну и я дополню. Шоки не только для молодежи :D
|
Цитата:
|
хорошо когда и первое, второе, третье, из линейки, и без хлеба))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |