Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice vs. Protrek vs. G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244938)

smesme 06.11.2014 14:18

Edifice vs. Protrek vs. G-Shock

Заранее прошу прощения у опытных касионосцев, но мне эта задачка не поддалась.
В чём разница между этими тремя линейками часов (функциональная, конструкционная ещё какая)?

Kengur 06.11.2014 15:54

Edifice. Спортивно-классическая линейка металлических часов. Подавляющее количество моделей - полностью стрелочные.
Protrek. Направление туристических и походных часов компании Casio. Противоударность не заявлена, хотя выдерживают сильные нагрузки. Большинство современных моделей оснащено тремя датчиками (компас, термометр, барометр) и барометрическим высотомером. Практически все работают на солнечном аккумуляторе.
G-Shock. Противоударные часы для занятия активными видами спорта и активной жизни. Отличаются от других часов "плавающей" конструкцией модуля. Модуль "плавает" в материале под названием АльфаГель - чем-то напоминает шар лизун по консистенции.
Самая передовая и технологически разнообразная линейка часов компании Casio. В ней присутствуют часы с различными функциями, например с приемом сигнала GPS, вибрацией и пр.

smesme 06.11.2014 17:25

Спасибо за подробный ответ.
Таким образом, Edifice'ы всегда из нержавейки и не имеют ничего, что не относится к измерению времени, представляют спортивный стиль.
ProTek'и - походные компьютеры. Могут быть как пластиковые, так и металлические.
У G-Shock'ов основное свойство - противоударность. Ориентированы на активное население (молодёжь), напичканы всем кроме кофеварки.
Ничего не напутал? :)

Kengur 06.11.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от smesme (Сообщение 2764097)
Таким образом, Edifice'ы всегда из нержавейки и не имеют ничего, что не относится к измерению времени, представляют спортивный стиль.
ProTek'и - походные компьютеры. Могут быть как пластиковые, так и металлические.
У G-Shock'ов основное свойство - противоударность. Ориентированы на активное население (молодёжь), напичканы всем кроме кофеварки.

Напутали, но чуть-чуть
В некоторых моделях Edifice установлены датчики, например, модели ERA-200, ERA-300 - в них есть компас и термометр.
Protrek`у до компьютера достаточно далеко :) металлических моделей современных не бывает, есть только с накладками. Исключения - некоторые модели серии PRX, которая официально на территории РФ не представлена.
По поводу G-Shock - Вы правы. Единственное, стоит уточнить, что не существует пока что модели, в которой было бы все сразу

AlphaBravo 06.11.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от smesme (Сообщение 2764097)

Напутали по-моему.
Эдифисы, по мне - это фэшн часы. Имеют кучу функций, к измерению времени не относящихся. Например, в моих есть электронная записная книжка ;)
Шоки не всегда напичканы. Классические 5600 не имеют ничего, кроме обычных будильника, таймера и секундомера.
Протреков у меня нет, есть Sea Pathfinder (упрощенный вариант Треков). В целом, соглашусь, что Треки - это компьютер с функцией измерения времени :D

НикНик 06.11.2014 19:09

Ну и я дополню. Шоки не только для молодежи :D

smesme 06.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 2764251)
Ну и я дополню. Шоки не только для молодежи :D

Я имел в виду - для вечно молодых духом.:D

ziv333 07.11.2014 00:55

хорошо когда и первое, второе, третье, из линейки, и без хлеба))))

kibe 07.11.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от AlphaBravo (Сообщение 2764162)
Напутали по-моему.
Эдифисы, по мне - это фэшн часы. Имеют кучу функций, к измерению времени не относящихся.

Это в каком месте они "фешн"?

vitbanzai 07.11.2014 09:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2764797)
хорошо когда и первое, второе, третье, из линейки, и без хлеба))))

ИМХО есть такой симбиоз.G-Shock GWN-1000B-1BJF GULFMASTER.Технологичность Треков,защищенность Шоков,ну а в стиле Эдифисов вероятно безель.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru