|
Подскажите, где купить часовой механизм?
Вложений: 2
У меня есть старые часы, память от бабушки и дедушки. Надо поменять механизм, не могу найти в магазине такие. Ремонтировать отказываются. Говорят, что таких уже не бывает. Может, можно чем-то заменить?
ЗИМ 2602 и Заря 1800 Вложение 838569 Вложение 838571 |
на любом рынке по 100 руб штука в виде часов готовых. оттуда и доставайте.
починить в любой мастерской можно, вы же указали что в России живете. |
Зачем что-то менять? Часы Ваши чинятся элементарно, запчастей у любого нормального часовщика мешок на них. Могу сделать такие запросто. Только в ЛС.
|
он из России, а вы из Питера )) далеко ))))))
|
Цитата:
Так вот, с Этими самыми корпусами, дела обстоят очень не просто. Такие достать почти невозможно. Шансов очень мало. |
Точно ! В обоих механизмах уже заменен механизм на более современный , были в золоте.
|
Ну на Заре то стоит родная машинка, а в Восток кто-то вставил механизм от ЗИМа. Но в советские годы это было нормой, т.к. в запчасти поставлялись только ЗИМовские механизмы.
|
Цитата:
|
Просто на часах "Восток", что следует из циферблата, должен стоять механизм 2602 производства Чистопольского завода, а не ЗИМ. Раньше мастера их меняли не задумываясь, по всем размерам и характеристикам механизмы идентичны, но "победовские" механизмы на "Востоке" прекратили выпускать еще в конце 50-х годов, а ЗИМ шлепал их до конца 90-х годов. Это сейчас коллекционеры придираются к аутентичности, а простым пользователям часов на это было глубоко наплевать, лишь бы часы ходили точно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |