|
изготовление детали нужна помощь
Вложений: 2
Доброе время всем часовых дел мастеров.
Очень нужен совет прфесионалов в изготовлении детали от ключегого хронографа. Я сам не часовщик и в терменологии не селен если что не так обзову не пинайте пожалуйста сильно. Нужно изготовить деталь как на фотографии.... днями покупаю токарник 16Т02П. Какое нужно доп оборудованние на этот станок, чтоб сделать подобную деталюху. У нее еще обломан четырехгранник под ключ. Мои горе часовщики кроме этого набрали еще кучу подобной работы и радостно взвалили ее на меня... . И еще вопрос; сколько может стоить подобная работа. |
У 16Т02П делительный диск на шкиве , если я не ошибаюсь , так что с делением проблем не должно быть .В идеале нужен вертикальный суппорт с квилом и модульная фреза под размер зубьев либо самодельная однозубая . Полируются промежутки между зубьями деревянным диском с абразивом. Вот посмотрите интересное видео , как нарезать зубья резцом не имея вертикального суппорта, а используя крестовой http://www.youtube.com/watch?v=BgGXQUeYNKw .
|
Спасибо, зубья я и лобзиком с надфилем на латуни нарежу, но на каленой стали ???
|
Цитата:
|
Это я и так знаю т.к. время от времянии режу штампы по закаленной стали.
. Ладно, женп меня ревнует к телефону, будто я списываюсь на пойми с кем. |
Делайте из сырой инструментальной стали, процесс будет ещё проще чем на латуни
|
Ой не просто эту детальку будет сделать. Модуль там хитрый, а не попав правильно в модуль нормального зацепления не получите, будет все время клинить. Промучаетесь пару дней с этой деталью, сделав десяток черновых версий пока все получится. По себестоимости будет золотая. Делать надо, естественно, все из сырой инструментальной стали, никакая фреза хорошо каленую сталь не возьмет, все зубья покрошите и только. Фирменные модульные фрезы стоят очень дорого, более 1000$ за 15 шт. Самому такую фрезу не сделать, максимум что можно сделать самому - летучку однозубую из старого сверла. Обязательно сделайте затыловку правильную, иначе сломается мгновенно. Угол затыловки должен быть очень маленьким, точить надо на алмазе до остроты бритвы и работать на очень маленьких подачах и высоких оборотах. Там самое сложное это заточить летучку точно под профиль. Используйте старую деталь как шаблон. Полировать проще, делаете деревянный диск и используете уже вашу детальку как фрезу, чтобы диск приобрел правильный профиль. Далее на диск немного алмазной пасты и вперед, зубчик за зубчиком. Мудня редкостная.
|
А что за механизм то? Может поискать детальку родную? Вы эту деталь будете долго делать....надоест наверное....
|
Что за механизм конкретно не знаю, знаю что с боем и календарем.
Из какой инструментальной стали лучше делать? Есть Ст-45, У-9( советские надфили) и У-12А. |
У9 самое то
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |