|
Изготовление часовых ремней на заказ-2
И снова здравствуйте! Мною при создании темы "Изготовление часовых ремней на заказ" от 07.10 были неправильно истолкованы слова модератора о возможности ссылаться на фото. Вот я и сделала ссылку на сайт. Пришлось дождаться баннера, чтобы продолжить. Извините все те, кому не смогла ответить прошлый раз. Буду отвечать уже в этой теме.
Цитата: "Проясните плиз по стоимости. 10.000 стоит луизианский родной ремень для брендов уже очень высокого класса (разумеется сшитый вручную)." Что касается цены фирменных ремней, то у официальных дилеров (говорим именно про бренды высокого класса) ремешок стоит от 12 до 18, а есть и за 25 тыс.рублей (Бреге, Адемар, Пармиджани, Картье и т.д.). И еще подождать от 2-х месяцев до полугода. А в ручную никто полностью не шьет, все прошивается на машине, в ручную делаются только закрепки. Надпись "cousu main" (прошито вручную) ставится и в этом случае тоже. |
препарировал бреге
сшит вручную ланге похоже тож ле культы и гласхютте машина |
Возможно, Вам повезло. Мы встречали только машинные варианты, включая Пармиджани, те же Бреге, Бланкпэйн, Гари Винстон и т.д.
Основной признак ручной строчки, который видно невооруженным глазом: нитка нижняя и верхняя - абсолютно одинаковы. И та и другая через стежок оказываются то на лице, то на подкладке. Но это уже видно, только когда распарываешь. А вы как определяли? |
Цитата:
|
Возможно. С другой стороны, вы представляете, какие у них объемы?
А еще, сейчас появились машины, которые имитирую ручную строчку. Окончательно понятно только в момент распарывания ее. В любом случае, машинная кривая или ручная - смотрится очень круто. А вот так называемая "елочка" - это не признак ручного шва, это игла, которая пробивает кожу наискосок (у нас тоже такие есть, только мы это не делаем - не очень нравится, хотя это дело вкуса). |
Если шьют крючком (не руки крючком, а спец. шило))), то нитка сверху и снизу может быть любая. Мне на заказ шил мастер, видел лично.
|
Обычно шьют двумя иглами, изделие крепится на станине.
В Тоскане я лично была на фабрике, которая по заказу нескольких люксовых марок шьет ремни. Отпускная цена с фабрики - 85 евро. При том, что все сырье у них тут как тут, не ни заказывать,ни везти, ни таможить. И партия - несколько тыс.штук. Забыла абсолютно, для какого брэнда делали, что-то вроде Вашерона. Естественно, минимальное количество чисто ручных операций, все на машинах. |
Юлия, добрый день
Тема на самом деле интересная. А Вы (или ваши коллеги) могли бы посмотреть и высказать свое мнение о качестве ремней в данном топике. Пусть визуально - что понравилось, что не очень.
Тема большая тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7005 А тут опробованные нами лично ремни: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20087 |
Мне очень нравятся ремни для Панерай из винтажной кожи, "со следами времени". Всех производителей оценить тяжело, объем большой, но в принципе, все ремни очень простые: необработан (почти, а кое где и совсем) край, нет рельефа (то есть ремни абсолютно плоские). Мало где сделана термополоска. То есть как изделие - для производителя очень простое. Но выглядит для Панерая супер, главное, что к часам подходит и имеет собственный стиль. Из крокодила, конечно, выглядит побогаче. Единственно, посоветовала бы не покупать ремни совсем без прострочки - ремни с пряжками, а значит, без прострочки могут начать расклеиваться, в первую очередь, на "хвостике". Нагрузка большая.
|
Вложений: 1
Почему-то не увидела ремешков из акулы, может, пропустила? Акула мне кажется вообще недооцененной, а зря, она отлично форму принимает и очень долго носится (а, наверное, именно поэтому производители ее не любят!;)) Посмотрите вот это.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |