Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как восстановить документы на часы IWC? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244432)

Спецправо 03.11.2014 11:59

Как восстановить документы на часы IWC?

Вложений: 1
Товарищи, есть вопрос.
Появился у меня инженер ИВС. Но дошел до меня уже без документов. История часов прозрачная на 99,9%, так как прежний владелец хорошо известен на форуме. Не перекупщик, не торговец.
Озадачился я вопросом, а можно ли "восстановить" документы? Или получить хотя бы документ, что часы такого-то года выпуска, проданы в такой-то стране и по состоянию на ноябрь 2014 года в розыске не находятся...
Реально ли?

rc30 03.11.2014 12:08

IWC может выдать Certificate of Authencity. Теоретически это возможно сделать для любых произведенных IWC часов, независимо от года выпуска. Часы должны быть сданы ближайшему официальному дилеру, их отправят на мануфактуру для проверки, услуга стоит 300 франков.
Практически лучше уточнить на iwc.com, зайдите на закладку Contact и опишите ситуацию. Оригинальные документы, правда, думаю никто не восстановит.

serg70 03.11.2014 13:07

Я, наверное, сейчас ту же процедуру буду делать со старыми купленными Вашеронами...
Забавный винтаж перепал, но без документов. Если получится восстановить, опишу, что и как...

Laureus 03.11.2014 13:36

Если прежний владелец покупал часы у дилера, то ему можно обратиться к тому же дилеру с просьбой помочь восстановить документы, ту же инструкцию, например. Если часы до сих пор должны быть на гарантии, то можно попытаться и гарантийный талон восстановить.

Спецправо 03.11.2014 19:04

Спасибо за советы! Часы вроде как уже не гарантийные. Попробую обратиться к нашим представителям IWC в Краснодаре.

П.С. Написал на сайте, жду ответа.

scoot71 04.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2759284)
Написал на сайте, жду ответа.

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Может, тоже решусь восстановить бумаги
на старый португалец.

Спецправо 04.11.2014 19:45

Ок.

Спецправо 05.11.2014 18:03

Получен ответ IWC

...
Цитата:

Уважаемый Алексей, добрый день!
Спасибо за Ваше письмо.
При продаже часов, в комплекте помимо коробки,
Есть еще микрофибровая ткань, инструкция к часам,
гарантийная книжка и гарантийная карта.
Изначально, никакого другого «сертификата подлинности» не прилагается.
Подтвердить подлинность часов может авторизированный Сервисный центр в Москве.
“Certificate of Authenticity”, о котором Вы спрашиваете, обычно запрашивается на винтажные и исторические модели,
чтобы подтвердить, что все запчасти и детали часов оригинальные.
Отправить часы на мануфактуру через Сервисный центр компании IWC в Москве возможно только
при наличии у Вас кассовых, товарных чеков авторизированного дилера IWC в России, у которого эти часы были приобретены.
Это также будет служить доказательством для таможенных служб о легальном ввозе часов в РФ.
В любом случае, запросить сертификат Вы можете лично отправив часы на мануфактуру в Шаффхаузен
с любой удобной для Вас курьерской службой. Пожалуйста, обязательно приложите пояснительное письмо с запросом.
Вот адрес IWC Schaffhausen в Швейцарии:
IWC Schaffhausen,
Baumgartenstrasse, 15, CH-8201,
Schaffhausen, Switzerland.
Tel. +41(0)52 635 65 65

Надеюсь, эта информация будет для Вас полезна.
С уважением,
Евгений Пай

Kind regards,
Evgeny Pai

IWC Schaffhausen
Moscow Boutique Manager

+7 495 660 1868
+7 985 250 3315

5, Petrovka st.,
Moscow, 107031
Russian Federation
www.iwc.com

Парень из Рождественно 12.11.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2762345)
Отправить часы на мануфактуру через Сервисный центр компании IWC в Москве возможно только
при наличии у Вас кассовых, товарных чеков авторизированного дилера IWC в России, у которого эти часы были приобретены.

ого...жесть....это в РФ только так интересно? смысл тогда услуги теряется....если у меня есть кассовый чек от Евротайма к примеру и товарный чек с номером...с чего мне отправлять на фабрику для установления подлинности?....

Baroque 13.11.2014 00:02

А можно вообще отправить часы почтой за границу а потом получить их обратно почтой, без пошлины?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru