|
Как восстановить документы на часы IWC?
Вложений: 1
Товарищи, есть вопрос.
Появился у меня инженер ИВС. Но дошел до меня уже без документов. История часов прозрачная на 99,9%, так как прежний владелец хорошо известен на форуме. Не перекупщик, не торговец. Озадачился я вопросом, а можно ли "восстановить" документы? Или получить хотя бы документ, что часы такого-то года выпуска, проданы в такой-то стране и по состоянию на ноябрь 2014 года в розыске не находятся... Реально ли? |
IWC может выдать Certificate of Authencity. Теоретически это возможно сделать для любых произведенных IWC часов, независимо от года выпуска. Часы должны быть сданы ближайшему официальному дилеру, их отправят на мануфактуру для проверки, услуга стоит 300 франков.
Практически лучше уточнить на iwc.com, зайдите на закладку Contact и опишите ситуацию. Оригинальные документы, правда, думаю никто не восстановит. |
Я, наверное, сейчас ту же процедуру буду делать со старыми купленными Вашеронами...
Забавный винтаж перепал, но без документов. Если получится восстановить, опишу, что и как... |
Если прежний владелец покупал часы у дилера, то ему можно обратиться к тому же дилеру с просьбой помочь восстановить документы, ту же инструкцию, например. Если часы до сих пор должны быть на гарантии, то можно попытаться и гарантийный талон восстановить.
|
Спасибо за советы! Часы вроде как уже не гарантийные. Попробую обратиться к нашим представителям IWC в Краснодаре.
П.С. Написал на сайте, жду ответа. |
Цитата:
Может, тоже решусь восстановить бумаги на старый португалец. |
Ок.
|
Получен ответ IWC
...
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно вообще отправить часы почтой за границу а потом получить их обратно почтой, без пошлины?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |