|
Где в Москве купить часы "Электроника"?
Такой вот возник сабж.
Посмотрел я сайт Фролова, погулял по инету и заела меня злобная бабка Ностальгия. :D Дай, думаю, прикуплю советских ака белорусских часов для коллекции. Только вот непонятно где :?: Вылез я, значит, в самом центре и пошёл гулять по часовым местам. В Консул не пошёл :D Короче, нифига я не увидел, никто ими не торгует. Где купить? И ещё. Где сейчас в Москве есть толкучки? Типа пошариться среди бабок... измайловку не предлагайте плз., это не то. Хочется стихийный рынок с неожиданностями. Помогите кто может! :lol: |
Re: Где в Москве купить часы "Электроника"? В розн
Старую "электронику" - только на барахолках.
|
Цитата:
|
В Питере - на Удельной или Юноне.
|
Цитата:
|
Я бы тоже с удовольствием купил в москве электронику 77м, 55м и 53В по разумным ценам...
|
В Минске лежат во всех киосках... по цене грязи...
|
Привет!
Цитата:
Аутентичные сов. часы Электроника надо покупать в местах, известных московским и питерским коллекционерам. Новые, белорусские - лучше в Минске. Рекомендую фирменные магазины или торговые центры, но никак не киоски. Часы типа электроника-55 с годовой гарантией стоят 15.000 - 17.000 белорусских рублей, 1 рубль - это 85 белорусских рублей. |
Цитата:
В киосках продают те же самые "'электроники"... всех обязали брать эти часы (и "Луч" - тоже) на реализацию. P.S. Таков результат указа под названием "купляйце беларускае"... ;) |
А мне честно говоря пофик аутентичные они или нет :).
Эти часы конечно отстали от современных буржуйских. У меня это ностальжи... :) Когда я в универе учился - 99 год, и денег практически не было - электроника 77м меня здорово выручила. Это реально водонепроницаемые при обычной эксплуатации часы. Они провисели на мне 2 года после чего были разбиты прямым ударом в стекло по нечаянности :) У этих часов водозащита всего 20 метров но тем не менее в паспорте явно перечислены условия в которых они остаются водонепроницаемыми (по крайней мере в 99-2000 годах это было). Там написано что в них можно плавать и нырять. Я сам ходил полгода в бассейн в них, бывал под очень мощным душем и вообще с руки не снимал - они всё это прекрасно выдержали. Они никогда не глючили и я никогда не видел на них конденсата. Я всвязи с этим не очень понимаю истерию связанную с водонепроницаемостью буржуйских часов. Почему для обычной носки, для обычного человека - который если и плавает то в весьма неглубоких лужах нужны часы с водозащитой минимум сто метров и при этом ещё многие считают нормальным что они запотевают? Электроника 55м более функциональна чем 77м, но там есть очень крупный косяк (опять-таки не знаю - может его поправили с того времени) - там быстрое нажатие на кнопку mode включает мелодию - и более того - эта мелодия при каждом нажатии кнопки звучать начинает. Это непереносимо. Зато в них цнх есть :) Что касается недостатков этих двух электроник я бы отметил невероятно хреновую подсветку, покрытие корпуса облазиет там где на него пот воздействует, через 2 года цвет корпуса заметно меняется - тусклеет. Открывать их самому - ещё то удовольствие. Цнх не очень помогает. Я в 55й настраивал точность хода и месяца 3 радовался её безупречности а на четвёртый (примерно) обнаруживал скачкообразное отклонение на 3-4 секунды. С одними из них у меня глюк был - в какое-то весьма жаркое лето начали отображаться на жки не только сегменты цифр, но и дорожки по которым к ним потенциал подводится :) Кажется когда жара спала - это прошло... Но блин, они стоили 130 рублей :) И при этом в них можно было плавать :) У них был может не очень хороший - но металлический корпус и они громко и долг пищали в отличии от буржуйских часов которые даже если обладают солнечными батарейками пищат еле-еле и только 10 секунд. В общем у меня связаны очень тёплые воспоминания с электроникой 77м. Для сравнения я потом накопил :) и купил за 600р q&q tide&moon часики. ВОдозащита якобы 100 метров, матричный дисплей, нетипизированная записная книжка, игра, фазы луны и прочая хрень. Прожили они те же 2 года после чего их пластиковый корпус пришёл в полную негодность - там появились трещины. Но носил я их отсилы полгода. У них было 2 глюка. Когда снимаешь кофту через голову и появляется статический заряд - их пробивало. Они пищали, сбрасывались, забывали все записи в блокноте и пипец. Я долго парился чтобы изолировать их кнопки и задницу но ничего не вышло... Ещё у них была функция auto return. Типо если долго в каком-то режиме висишь - они сами в режим текущего времени возвращали. Но время при этом не обновляли. :) Смотришь на часы - потлтретьего. Смотришь через час - опять полтретьего :)... Так что по эксплутационным характеристикам электроника круче их была, хоть и стоила почти в 6 раз меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |