|
Как выставить точное время?
Наверняка уже обсуждалось и даже видел похожие темы... Но недавно был очень удивлен. Причем не выходя из дома. :)
Считал вполне достаточно точным способом выставлять часы по телевизору. Но недавно обратил внимание, что если включить телевизор на один канал и на кухне и в зале, то... сначала посмотришь "картинку" на кухне, потом идешь в зал и смотришь ее опять в зале (кабельное). Т.е. запоздание и звука и изображения как минимум 1-2 секунды! Варианты с вэб-сайтами не внушают доверия по той же причине - разница в "показаниях" общеизвестных сайтов точного времени также достигает несколько секунд. :( Тогда остается GPS? Можно ли считать GPS наиболее точным из доступным источников точного времени? Прошу тех, кто говорит здесь на форуме про 1-2 сек/мес. подсказать какими "эталонами времени" они пользуются. Заранее благодарен. PS Понимаю, конечно, что у обладателей механики вопрос мой вызовет улыбку, ибо они к выставлению времени люди привычные и как правило, не парятся насчет секунд (а на многих моделях выставить секунды и вовсе не представляется возможным). Но те, кто покупает кварцевые часы (как я) частенько зациклены на их точности, ибо выставляешь время один раз в год и уверен, что они ходят секунда в секунду. |
Вот сервер по которому я сверяю GPS и радио синхронизацию :http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime
|
Благодарю за ответ, но между часами, выставленными по GPS и часами по Вашей ссылке разница составляет +5 сек. (по Вашей ссылке отставание).
И где истина?? :( |
Цитата:
Я не к тому, что директ-тайм — прям вот эталон. А к тому, что от омериканского навального сервера (как и любого другого) до экрана каждого конкретного пользователя цифры доходят за разное время. То есть для выставления точного времени кварца это всё не подходит. А вот для засекания точности механики — вполне. Надо только один и тот же сервер смотреть и на как можно более длинном отрезке времени... Цитата:
P.S. Можно еще так :) |
Самый верный способ - берете часы, без пяти девять вечера садитесь в кресло перед телевизором и включаете первую программу ТВ, можно заодно заварить чай в любимой чашке.
С первыми сигналами программы "Время" подвести стрелки ровно на 9-00. Отложить часы в сторону, взять чашку с чаем, пить чай и слушать новости. Проверенный способ. Еще дед так делал :D |
У меня Астрон при проверке идет в 0000,точно также часы с синхрой германской вышки в 0000. Другими я не пользуюсь.
|
Цитата:
|
Так я же вам говорю что те и те в 0000 по серверу который я указал выше. Спрашивается за чем мне пользоваться другими серверами ?
|
Цитата:
Спрашивается - зачем пользоваться серверами для установки времени?:D Ваш деловой партнер опоздал на 0001 секунды? Вы не успели на самолет из-за отставания ваших часов на 0005 секунды? :D Приколы да и только :D |
Сверяюсь со своими Касио, которые синхронизируются с атомными часами. :)
Или вот здесь, точность тех же атомных часов: http://www.uhrzeit.org/atomuhr.php |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |