|
Speedmaster Moonwatch Professional
Добрый вечер всем!
1. Подскажите, на обновленном Спидмастере (с новой коробкой) какие изменения в браслете по сравнению с 3570.50 (нынешнем/уже предыдущем)? И как браслет вообще на этой модели (не очень?) ? 2. И следующий вопрос по механизму - там секундная стрелка без стопа, верно? Какие допуски у него по точности? не от ~~ минус 20 до ~~ плюс 45? То есть ~~ 15-20 сек/сутки для этой модели будет считаться нормой? Как-то в стороне классический Спидмастер на форуме, больше о Симастерах написано. |
Цитата:
Цитата:
А браслет там как на Симастере вроде. Нет? |
Цитата:
По очень-не очень браслету: удобный, толстый. Ноль вопросов к нему. Спиди про - лучшее что есть у омеги) |
Вложений: 1
механизм у мунвотча - не хронометр.
мои, например - Speedmaster Mark II (1970-е) - после обслуживания были выставлены как надо хорошим часовщиком и идут +2-4 сек в день вот уже 17 лет при частоте ношения 1-2 дня в год (первые года 2-3 носил постоянно). полный завод = 54 часа работы. остановившись, при раскачивании дальше не идут: пружина распускается полностью (в отличие от некоторых других), что говорит о безукоризненной колесной системе. стоящие часы начинают ход после 2-3 оборотов заводного ключа (даже сейчас, после 17 лет со дня техобслуживания). прокладки после где-то 25 лет службы у предыдущего хозяина сохранились отлично и держали тест на давление как надо. и это часы с ручным заводом, где прокладка на ключе подвержена повышенному износу! резюмэ: мунвотч - отличные часы, крайне рекомендую. |
Ну да, коробка... но по-моему там еще и браслет несколько обновили, либо я что-то путаю) ?? если обновили браслет и он стал лучше, тогда лучше обновленную наверно уже рассматривать)
Я просто примерял 3570.50, но понятно, что при искусственном освещение и без отрегулированного браслета тяжело сказать как сидят и подходят ли, но так вроде ничего, не толстые и не тяжелые при этом). Простенький цифер и вообще спокойные часы, но это как ни крути самая историческая модель в современной линейке. И хотя я не любитель хронографов, но об этом задумался... решил узнать побольше о них. |
Ну как простенький - один из самых гармоничных циферов хрона во всей индустрии. Эту простоту доводили до идеала несколько десятилетий по капле. Кроме того, один из немногих хронов, которые по удобству считывания времени легко поспорят с любым трехстрелочником. На первый-то взгляд все просто, а ты пойди повтори)
|
Цитата:
|
Обновленные не примерял, а как обладатель 3570.50 могу сказать-часы великолепны. Точность хода моих+1с/с, браслет очень удобен. Вот им бы еще заводную головку поухватистее. Ну это уже привередничаю...
|
Бегущую секундную стрелку можно слегка подтормаживать играясь с минутной стрелкой в обратном направлении. По итогу спиди можно выставить также точно как и часы со стоп секундой.
|
Мои начинают идти со второго оборота зг, поэтому удается попасть фактически в точное время.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |