|
Остановить секундную стрелку moonwatch калибр 1863
Читал в нескольких ветках, что, якобы, секундная стрелка на сабже не останавливаемая и точно время не выставить. Но прочитал в талмуде следующее:
Note:calibres 1861, 1863, 1866 and 3604 do not have a stop second mechanism. To synchronise, the crown should be gently turned backwards and pressure maintained to stop the seconds hand. Release when display corresponds to the timing signal and push crown back to position 1. Когда выставлял время после перехода на зимнее время, проделал вышеуказанное, все прошло успешно... Так что останавливать стрелку можно, только gently... |
AndreyNam могу поделится своим опытом с 1861 калибром. Поскольку ношу, скажем так, не ежедневно, то смотрю время по директ тайму, жду пока время на директ тайме совпадет с указанным секундной стрелкой и начинаю заводить. В принципе после первого-второго поворота заводной головки секундная стредка начинает двигаться и секунды совпадают. Потом выставляю минуты, когда секундная стрелка подходит к отметке 12. В зависимости от положения секундной стрелки операция занимает не более полутора минут. Учитывая точность моего Спидмастера, на неделю-другую ее более/менее хватает, а больший период я их постоянно не ношу (вообще как правило пару-тройку дней подряд, не больше).
|
Цитата:
|
Идея простая - я завожу часы, которые перед этим СТОЯЛИ, то есть они заведомо показывают неправильное время. Начинаю с выставления секунд, а потом уже, часы и минуты. Минуты лучше всего выставлять когда секундная стрелка на 12 - тогда обеспечивается синхронизация показаний минут и секунд.
|
Понял, спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |