|
Нужна информация про часы Leijona
Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые!
Попали ко мне вот такие часики для прекрасного пола. Информации скудновато я нашёл. Люди знающие, помогите узнать что же это за марка? Интернет говорит финская вроде как, а визуально компоненты и сборка швейцарская. Часы на вид винтажные. Может быть кто-то скажет и по этим часам что-нибудь? Если получится помогите узнать их ценность в материальном эквиваленте. Часы работают, только вот новую "Ренату" инсталировал туда))) Спасибо что уделили время! |
Про часы, к сожалению, подсказать не смогу, но заинтересовало:
Цитата:
|
Прошу прошения. Наверное не совсем корректно выразился. Маркировка на цифере, и на механизме стоит "Swiss made", также видно клеймо ETA. Стало быть компоненты швейцарские. А собрали где сие изделие, остаётся под вопросом. Фирма финская как я понял, а комплектующие получаются полностью швейцарские. Может и собрали в Финляндии полностью из компонентов с завода ЕТА.
|
швейцарского там ,только мех,продать можно баксов за 20 тап
|
Всё-таки интересно кто-нибудь знает про историю этой фирмы. как они в к примеру швейцарским клеймом обзавелись?
|
Цитата:
|
Они изначально работали со Швейцарией. По факту - эта торговая марка появилась еще в 1910, когда Финляндия входила в состав Российской Империи. Разумеется, никакого своего производства там не было, была розничная торговля J.W. Lindroos. Потом в 1919 марку купила Perkko Ab (Oy Prekko).
Если хорошо поищете по форуму - где-то была тема, где я писал о фирме и давал ссылки на статьи об ее истории. P.S. Чтоб сразу предупредить все вопросы: Oy Prekko - компания-импортер. Они вообще ничего не производят. ;) |
Leijona в свое время закупала даже какие-то советские часовые механизмы для своей более дешевой линейки
|
Цитата:
Спасибо всем кто помогает прояснить исторические моменты часового дела) Для того мы тут и есть! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |