|
Вопрос по Alpinist 4S15
Подскажите, на вашем Альпинисте 4S15 не испытываете ли вы проблем при закручивании ЗГ? У меня приходится довольно сильно давить на головку, откручивать назад, искать заход. Очень неудобно.
И ещё, усилие при ручном заводе значительно превышает, на мой взгляд, усилие на ETA. Поскольку это мои первые сейки с ручным заводом, интересует сравнение усилия завода с 6R15 и 4R36. Спасибо |
Цитата:
Скажите спасибо, что резьба и вовсе не сломалась, как у меня на Сумо. Хотя, может у Вас еще все впереди. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199272 Цитата:
|
Цитата:
|
аналогичная особенность захода на резьбу у меня на альпинисте 6r15. надавил, чуть открутил назад, поймал первый виток, закрутил. если закручивать в лоб, в 90% случаев попадаешь на перекос резьбы.
усилие ручного завода вообще характеристика странная. из магазина мои эташечки заводятся туго, а потом расходятся и заводятся как пёрышко. сейки ручкой заводятся одинаково нетяжело. усилие сравнимо с эташечкой после приработки. это мой личный опыт. |
Цитата:
|
У меня ЕТА 2824 заводится туже чем 6R15, а закручивается одинаково ( по совету форума) назад, поймал виток и вперед. Зачем ломать часы:)
|
Диаметр и шаг резьбы мал - головка подзавода невелика , у Vanac 5246 ( у KS 5206 и 5216 ) ещё меньше в диаметре .
Да - у 4S15 при подзаводе ручном усилие необходимо чуть более в сравнении с 6R15 . Поздравляю - часы стоящие . С уважением , Павел . |
Использую для смазки завинчивающейся ЗГ касторовое масло, насколько мне известно, оно нейтрально по отношению к резине, пластмассе, не высыхает, да и потом, натур-продукт :) Головка завинчивается на раз.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |