Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   LIDHER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243744)

osya64 29.10.2014 12:51

LIDHER

Уважаемые знатоки, подскажите плиз, что за часы: LIDHER de luxe, 17 камней, swiss made. Недавно приобрел на блошином рынке- понравился дизайн и состояние. Но в Инете почти ничего нет о фирме. Есть несколько предложений на винтажных аукционах и все. Я так понимаю, это одна из небольших компаний, почивших в бозе не волне "кварцевой революции"? Хотелось бы узнать историю фирмы. Фото пока нет, попозже выложу. Заранее спасибо.

magner 29.10.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от osya64 (Сообщение 2751376)
Я так понимаю, это одна из небольших компаний, почивших в бозе не волне "кварцевой революции"?

Вы абсолютно правы, есть такие конторы на которых сегодня уже инфу к сожелению почти не найти даже в нэте.
Но есть и плюсы что часики чисто Швейцарские и одеть будеть на руку не стыдно

osya64 30.10.2014 10:20

Вложений: 3
Ну я так и сделал :-). Ремешок поменял, конечно, немного отполировал стекло (которое не стекло) и корпус и ношу. Кстати, а вот и фото: Качество не очень - телефоном снимал, но вроде все видно

0xotn1k 30.10.2014 10:38

циферблат кажется в идеале со стрелками руки у вас тем концом вставлены! еще бы до полировки фотки бы показали) оценить разницу) отличная работа!

osya64 30.10.2014 11:56

Спасибо! Руки вроде да, работоспособны :-). Но на самом деле и часики были в очень приличном состоянии, чем и привлекли. Корпус хромированный, конечно. Особо не пополируешь, к сожалению, может и облезть. Так что, знатоки часовой истории, никто не встречал такой фирмы? Интересно также понять, какой механизм в них ставился. Видимо ЕТА?

Kuzma8246 30.10.2014 12:17

Видел один в один у Буловы винтажной часы!
Может они там что-то типа заказа на экспорт выпустили?

osya64 30.10.2014 12:54

Вложений: 2
Я, пока шарился в Инете в поисках Лидхера, видел множество похожих часов. Примерно такого же размера, примерно тех же годов, с маленькой секундной стрелкой на 6 часах, с ручным заводом естессно. Сильно подозреваю, что и мех туда ставился одинаковый. Но вот точно таких как у меня не нашел. Нравится гильоше на цифере. И интересный корпус - сбоку три тоненьких ребра. Кстати идут очень прилично, специально не мерил, но по ощущениям погрешность 10-15 секунд в сутки

Gemor 30.10.2014 15:48

Ой-ой-ой, аж затрусился, так часы нравятся. очень красивые. не так давно я хотел себе инвикты (и купил одну, но уже продал, слава богу, т.к. при покупке очень нравились, а через неделю-две уже не то, не подходят), мечтал взять брутальную шайбу под полтинник в диаметре, также смотрел на всякие хроны касио, ориенты (ну что подоступнее), но после того как случайно наткнулся на свалку старых часов, я понял что это мое, мне они нравятся. я вот купил себе самый простой таймех механический 38 мм с зг и ношу с огроменным удовольствием (я все свои покупки здесь на форуме переодически в этой теме показывал) и не надо мне уже 50 мм или еще какие-то изыски современные. Такое впечатление что даже ширпотреб раньше изготавливали лучше, чем сейчас часы в районе 100-200 у.е., какие-то они душевные, а может это просто года свое берут и ностальгия навалила.

alehdoktor 30.10.2014 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gemor (Сообщение 2753275)
Такое впечатление что даже ширпотреб раньше изготавливали лучше, чем сейчас часы в районе 100-200 у.е., какие-то они душевные, а может это просто года свое берут и ностальгия навалила.

Ну да!

osya64 31.10.2014 14:00

Меня тоже как-то в последнее время больше на тонкие и минималистские что-ли часы тянет. Размерами 38-максимум 40мм. Хотя есть несколько 42мм, (совсем больших нет - запястье узкое, не смотрятся) но все реже их надеваю. А винтажные часики как раз таких размеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru