|
Посоветуйте Часы до $2000
Сейчас у меня swiss military hanowa, которые я ношу уже лет 12 и которые работают исключительно идеально все это время. Часами я полностью доволен - они просто неубиваемые и не потопляемые. Но за все эти годы набралось достаточно много царапин и цвета кое-где выцвели. Поэтому сейчас озадачился поиском замены, при чем хочется чего-то нового.
Понимаю, что хорошие часы не могут дешево стоить, поэтому выделил $2000 на покупку. Главные критерии - конечно же надежность и точность хода. Обязательно водонепроницаемость минимум 100 метров. Желательно защита от падений/ударов и царапин на стекле. Интересуют исключительно аналоговые часы с металлическим/титановым/итп корпусом и браслетом (не кожа, не пластик, не керамика, не резина, не тряпка). Имя бренда абсолютно не волнует - важны именно Часы и их функции, а не марка. Хочу купить такие часы, чтобы лет на 30 точно хватило =) Спасибо! |
кварц?
вот отличные часы, термокомпенсированный кварц, 27 камней, металлический механизм http://adventika.ru/shop/80-watches/...481103100.html смотрел вживую, красивые, сделаны добротно |
Цитата:
1. наличие таких "фишек" как Тахиметр и Хронограф. мне кажется, что дополнительные функции делают часы менее надежными. может это я так по старинке думаю и это заблуждение? мне кажется, чтобы часы с такими функциями были надежными они должны стоит на порядок (раз в 10) дороже $2000, а это не мой бюджет =) 2. кнопки и завод выпирают из корпуса. как-то это не серьезно =( |
наличие дополнительных фишек в кварцевом калибре обычно не делает его менее надежным, почти на каждую стрелку идет свой двигатель, так что отказ одного не влечет отказ всего механизма
а вообще, калибры ЕТА 251 серии очень надежны теперь о механике есть трехстрелочные калибры ЕТА2824 и 2892 есть более сложный 7750 - хронограф но при этом 7750 надежнее и имеет бОльший межсервисный интервал - факт так что простая логика не всегда работает, как говорится, дьявол - в деталях |
Цитата:
|
Да не нужен вам 7750 если хронограф не используете и для "фишки" не хотите... Да это очень надежный механический хрон, но 2824 и 2892 не становятся от этого ненадежными.. оба калибра надежные и легко ремонтируемы. 2892 чуть "выше" 2824, но и это не догма..
Цитата:
вообще в бюджете 2000 кучу надежного и точного можно найти.. вы с дизайном определитесь, чтоб сузить критерии поиска.. ред. я при этих критериях плюсанул бы пару сотен и взял бы кольт.. |
Цитата:
А так посмотрите на 2824 Лонженовскую Легенду, или ближе к классике Конквест ( сам ношу такие с удовольствием, WP300) |
$2000 это сейчас ~90000р...
Плюсую за Брайт Кольт. Ещё как варианты + немного $: Гранд Сейко кварц, тот же Ситизен Хрономастер, Омега АкваТерра кварц. Если побюджетнее, то Лонжин Конквест кварц. Но есть нюанс- вы не указали диаметр вашего запястья... |
В этом бюджете очень мне мои нравятся:
http://www.watchonwatch.com/images/l...00x500/915.jpg |
Спасибо всем за советы! Буду выбирать из рекомендованного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |