|
Как правильно переводить кварцевые часы?
Насколько я знаю, для большинства механических часов действуют 2 правила: 1) переводить время и дату только вперёд; 2) не переводить часы в период с 22 до 02 часов.
Есть ли подобные правила для кварцевых часов? В инструкции к механизму Ronda 505 сказано, что переводить можно только вперед. Что это - подстраховка производителя, дань традициям механических часов или технически обоснованное требование? Вчера при переводе Traser P 5900 обратил внимание, что если время перевести назад можно, то дата переводится только вперед - вращение переводной головки в обратном направлении ни к чему не приводит. С чем это может быть связано? |
Как написано в инструкции. Мои кварцевые касио (неск. моделй) можно было переводить только вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Процедура который вопреки тому что описанное в руководство, может легко привести к поломке механизма. Нам нужно следить всяко руководство дано от производители, независимо от их причин. Руководствах по обслуживанию часов стоить много печатать и распространять, производители не печатать их ради свое забавы. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |