|
Механика, противоударные до 1000$
Добрый день!
Я знаю, что механика и противоударность не особо совместимы. Но в данном случае противоударность не стоит во главе угла. Просто я бы хотел среди прочих механических выбрать часы, которые с меньшей вероятностью сломаются при падении, например, со стола. А так - играть в них в футбол, забивать гвозди или принимать участие в мотокроссе не планирую. Просто хотелось бы механику понадежнее. Стекло - не обязательно сафпир, согласен и на хардлекс. До 42 мм. Соответственно - и не особо "высокие". Трехстрелочник. Лучше - на браслете. Могу потратить до 40тыс. Но хочу не более 20. Или 10 ;) Поймите меня правильно, если при прочих равных будет существовать противоударный вариант за более высокую цену - то я готов переплатить. То есть просьба о помощи скорее вот такая: хочу купить механические часы за двадцатку, посоветуйте самые кондовые. Если же есть еще более кондовые за сороковник - тоже предлагайте, вариант не исключен. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 831679 |
Рассматривал ;) Я просто профан в противоударных механзмах.
В Сейко Спорт 5 есть что то такое, чего нет в других аналогах той же ценовой категории? Механизм? ( Я правда не знаю;) ) |
Все производимые наручные механические калибры сейчас оснащены системой защиты от ударов - это маленькая подпружинивающая прокладка на оси баланса, иногда и на других осях. Стопроцентной гарантии она, конечно, тоже не дает, но часть удара принимает на себя.
Из недорогих часов большую защиту дает, по-моему, только Orient M-Force с его системой подвеса механизма внутри корпуса: http://www.orient-watch.com/feature/...ils_pict02.jpg Кстати, вполне симпатичные часы :) |
Цитата:
|
Еще знаю Tag Heuer Monaco.
Но они точно крупные, и точно сильно выше бюджета :) http://www.tagheuerrep.net/images/Ta...LIBRE-36_3.jpg А Orient советую померить, это дайвер, у него широкий безель и небольшой циферблат, такие часы даже на узком запястье смотрятся нормально. |
49мм это запредельно для меня. Ну и к тому же у меня уже одни 45мм, кварцевые...
Механику хочу не больше 42х... |
Новые M-Force вполне сядут на Вашу руку, они эргономично хороши, правда тяжелые.
А так я тоже за Ориент, мако синие приобретайте :) им сносу не будет |
Ball, вроде хлещутся за противоударность. Б\у может и влезет в бюджет.
|
Ориент Мако синие я 4 месяца гонял на мотоцикле по тропическим буеракам :)
Часы надежные, не ломались, но никакой повышенной противоударности в них нет. Ну и в режиме жесткой эксплуатации они довольно быстро покрываются царапинами - и корпус, и безель, и стекло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |