|
Спешат Girard-Perregaux
Часам около 5 лет, спешат на 30 секунд в сутки. Стоит обращаться в сервис центр или подождать? Часы Girard Perregaux, калибр 033R0 :)
|
если около 5 лет - смазка уже высохла и с помощью пыли превратилась в абразив. тем самым уничтожая механизм.
(как в а/м, где масло не меняли например, 50 000 км). поэтому независимо от того, спешат ли часы или более менее идут нормально - несите на репассаж. и там уже вам выставят ход. и 5 лет радуйтесь ))))) |
Спасибо.Просто почему-то,мне казалось что часы со временем должны немного отставать.Конечно если не намагнитились,или пружина залипает.Так вроде не напрягает,но хочется -3+5 сек, видно пора нести на ТО.:)
|
для калибра Перрего уже пора делать репассаж, эти калибры из "нежных"
|
Спасибо.Может есть способ,по работе механизма определить ,нужен ли репаcсаж?:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,я читать умею.Я имел в виду, если замерить частоту работы маятника,в часах и не будет отклонений от нормы,может просто отрегулировать часы на точность хода?А то, что ТО надо делать я уже понял.:)
|
если при ручном заводе в горизонтальном положении корпуса начинает вращаться и ротор (если нет стекла сзади, чувствуется вибрация) - тогда 200% надо в сервис
|
Спасибо.Часы GP Винтаж 1945,калибр 033R0,(сзади стекло есть),стал заводить в горизонтальном положении,ротор немного поколебался повернулся на пол оборота и встал,во время завода стоял.Заводилось легко,вибрации нет.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |