|
Часы руку 16-17см?
Добрый день,как Вы считаете,подойдут ли на руку,16-17см в обхвате,часы с параметрами Размер корпуса 40х46,8х13,5 мм.Вряд ли,верно?
|
Далеко не факт. Тут надо смотреть в комплексе, с конкретной моделью часов.
|
Цитата:
У сына 17, так таскает 48 и не парится. У меня 20,5 так 46 кажутся малыми. |
Спасибо,за подсказки.Просто думал,сначала глянуть по размеру,а потом уже с этим списком идти выбирать.
|
Цитата:
|
у меня рука 16.5, мерил много моделей до 40-41мм. пришел к следующим выводам:
ширина менее критична, намного более важна длина (расстояние от дужки до дужки). в принципе, при моём обхвате кисти нормально смотрится до 47-48мм. очень важна высота часов. в конкретно вашем случае, 13.5 мм это уже шанс того, что высота будет доставлять определенный дискомфорт. также многое зависит от того, как расположены дужки относительно корпуса. если они изогнуты вниз и тем самым "обхватывают" кисть, то размер часoв будeт смотреться гармонично и удобно сидеть. если направление дужек параллельно корпусу, то тогда при размере 40мм лучше воздержаться от приобретения. |
У самого типа такого запястье, больше 42мм для классических часов, как мне кажется, уже нельзя. Хотя Casio Riseman с габаритами 51x48.9x15.9mm ношу.
|
У меня запястье 16,5.
Дайверы подходят до 42-43 мм, из-за широкого безеля. А костюмная классика - 40 мм край, большие выглядят странновато :) Но мерить все равно надо, потому что как-то померил Панерай 44 мм - нормально сели, вполне по руке. И - да, согласен с предыдущим ответившим, Casio SGW-300, размером 50 мм, тоже не кажутся будильником. |
Важна линия копуса с дужками, как исполнено. Примерка обязательна. К примеру, мне до сих пор нравятся Longines Legend Diver, 42 mm, но дужки торчат в плоскости, а у меня рука 17,5 отказался, не понравилась посадка. А некоторые 44 mm смотрятся хорошо.
http://media-cache-ak0.pinimg.com/23...141710a944.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |