Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GW-5000-1JF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269)

sbacfis 26.10.2014 16:07

GW-5000-1JF

Доброго времени суток!

Были куплены часы GW-5000-1JF у Сейи в декабре 2013 года. Часы очень нравятся, носил с удовольствием, но столкнулся тут недавно с одной проблемой - перестала функционировать автоматическая подсветка. Совершенно случайно обнаружил, так как вобщем не пользуюсь ей почти, несколько раз за 10 месяцев включал-выключал. Так вот, сначала перестала функционировать, потом еще несколько раз мигнула нехотя при повороте запястья (несколько раз пробовал по инструкции эксплуатации), и все, на данный момент не работает совсем.

В инструкции написано "Статическое электричество или магнитное поле могут помешать правильной работе автоматической подсветки. Если подсветка не включается, верните часы в начальное положение (параллельно земле), а потом еще раз поверните к себе. Если это не поможет, опустите руку вдоль тела, а потом попробуйте еще раз" - пробовал - ни фига, все тоже самое, не работает. В других инструкциях по Касио тоже вычитал что статистическое электричество может привести к повреждению электронных компонентов.

Я больше склоняюсь к мысли что может быть действительно раз корпус полностью металлический, постепенно поднабрав в быту статистического электричества, вышла из строя именно по этой причине автоматическая подсветка. Или магнитное поле так воздействует именно на эту функцию (вернее, хотелось бы верить что дело в этом, а не в некачественных часах).

Все остальные функции работают в прежнем режиме.

Честно говоря осадок остался, т.к. покупал часы надеясь на высокое японское качество.

Может кто сталкивался с подобным?

suntribe 26.10.2014 16:36

Вы проверку автоподсветки в темном помещении делаете или в светлом?

sbacfis 26.10.2014 16:37

в полной темноте, при плохом освещении - уже по всякому пробовал, перестала работать ...

jumas 27.10.2014 11:09

У меня GW-M5610BC-1JF было такое же, сначала все работало, потом долго лежали, помог ремонт по гарантии, модуль не меняли, покупал у чино в феврале этого года. Не думаю что бытовая статика может нанести серьезный ущерб, скорее брак в модуле.

siealex 27.10.2014 11:34

Скорее всего проблема с самим датчиком.

sbacfis 27.10.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2747806)
Скорее всего проблема с самим датчиком.

Видимо да, т.к. все остальные функции работают так же.

Да дело даже не в этой автоподсветке, я ей все равно не пользовался, дело в принципе, в заявленном качестве часов JDM

Сейе написать? тоже наверное ничего сказать не сможет, напишет что в ремонт нужно отдавать

часы для внутреннего рынка Японии ... блин ... :mad:

Михаил 27.10.2014 11:48

Если часы получить от Сейи смогли, думаю, что и отправить обратно осилите.. поменяют вам по гарантии этот датчик, да вернут в лучшем виде...в чем проблема то?

sbacfis 27.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2747831)
Если часы получить от Сейи смогли, думаю, что и отправить обратно осилите.. поменяют вам по гарантии этот датчик, да вернут в лучшем виде...в чем проблема то?

А что для того чтобы получить часы от Сейи (да и обратно тоже отправить) нужно приложить массу умственных усилий? :D

Проблем то никаких, интересуюсь просто, может у кого было такое (в смысле что может быть это не брак а другое что нибудь)

sickdog 27.10.2014 12:46

вот почему нет смысла гонятся за японосбокрой, которая ничем не отличается от всех остальных. просто фетиш. часики или возвращаите или в гарантию.

sbacfis 27.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 2747966)
вот почему нет смысла гонятся за японосбокрой, которая ничем не отличается от всех остальных. просто фетиш. часики или возвращаите или в гарантию.

Ну да, наверное ... Видимо, тут тоже раз на раз не приходится, даже если это японская сборка. Хотя у знакомого тоже gw-5000, еще лет 5 назад покупал - где только не были, и что только он в них не делал - всё выдержали и все функции работоспособны.

Возвратить то наверное не получится, почти год прошел, да и ни упаковки ни пленок не сохранились

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru