|
Потеет стекло
Вчера был мокрый снег, счищал с машины щеткой. Сегодня утром не так уж и холодно, прошелся до стоянки и стекло часов запотело с со стороны циферблата, до этого ни чего такого вобще не было. Вывод один внуть попала влага. Может через заводную головку или стекло пропускает, хотя вряд ли. Как бороться, открывать и протирать или попробовать выдвинуть головку во второе положение и на ночь в теплое место?
|
Re: Потеет стекло
Цитата:
|
Везет-же некоторым, у них СНЕГ! :D
|
В сц проверили на 5 атм все отлично, держут, открыли крышку сказали, чтобы полежали недолго и потом закоют и на водостойкость испытают
|
Обязательно проведите проверку при низком давлении, ну 0,5 бара например.
Вообще, проверка должна включать в себя 2 теста - в вакууме и под давлением. Часы с маркировкой 3 атм, тестируются на -0,5 бар (вакуум) и 3 бара. Тем не менее, я бы протестировал свои часы еще и при 0,5 барах давления. Так надежнее. ЗЫ Только обязательно, после проведения теста на 3 бара, дайте часам полежать минуты 2 с выдвинутой головкой, а то результаты могут быть неправильными. |
Проверили двумя способами, все держат отлично
|
И тем не менее так бывает... Неоднократно сталкивался с данной проблемой. У меня есть клей который смывается ацетоном или средством для смывания ногтей без ацетона ( в зависимости что нужно клеить и с чего удалять остатки клея). Силиконю все резиновые уплотнители и(!) проливаю этим клеем стекло. Кроме этого в головку ложу смесь воска с вазелином ( по старинке). После этого, как правило такое не повторяется. Причину так и не уяснил до конца: от чего именно, но данные способы эфективны.
|
Дело скорее всего в перепаде температуры, и как следствие, изменении давления внутри часов.
При тестах в ALC 2000 видно, как в некоторых часах, в самом начале измерения происходит незначительная обратная деформация, которая секунды спустя, сменяется на нормальную деформацию. Это свидетельствует о том, что определенное количество воздуха все же попадает внутрь, а значит такое возможно и с водой. Возьмем ситуацию с boimay. Предположим, что на головку часов попал снег, слегка растаял, вода оказалась в непосредственной близости от прокладки головки. Часы на его руке имеют температуру примерно 25 С, если их резко охладить, ну к примеру, всей плоскостью стекла и корпуса окунуть в снег, или холодную воду, то из-за резкого перепада температуры часы могут сделать небольшой "вдох", захватив внутрь корпуса капельку воды, которой будет достаточно, чтобы образовался столь досадный конденсат. |
Совершенно с вами, Александер, согласен, то же самое предполагаю
|
Цитата:
Дело в том, что у меня куча старых часов, у которых я не могу разобрать головку, чтобы заменить прокладку (новых головок, понятное дело, днем согнем к этим часам не сыщешь). А иногда, головка разобралась, а прокладку к ней не подберешь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |