Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Браслет extra-long в Timex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243165)

IgorDigor 25.10.2014 22:08

Браслет extra-long в Timex

Вложений: 1
Доброго времени суток всем.
Прошу помощи в установлении длинны браслета - резинки.
Были заказаны Timex T78582, с экстра-длинным браслетом. По факту, оказалось, что экстра-длинный браслет, всего на 6 мм. длиннее обычного.
То есть 158 мм., против 152мм. И на руке сидит не комфортно плотно (корпус 40мм).
Поиском не нашел данных о длине. Но есть сомнение, по поводу подлинности extra-long. Может был у кого опыт, сын ошибок трудных... с этими часами?
Или существует модель похожего браслета, от других производителей (18мм между "ушками" часов)?

siealex 30.10.2014 20:52

А зачем вообще браслет-резинка? Никогда не понимал преимущества.

IgorDigor 31.10.2014 18:23

Да, собственно , браслет не был решающим фактором при выборе. Идет в комплекте, так сказать ))) Он, штатный, браслет-резинка, практически ничего не весит. Очень тонкий металл. Корпус часов, не латунь, как пишут, а пластик с гальванической металлизацией (как у Casio). Следовательно, если поставить нормальный браслет из металла, я думаю, быстро оторвет "ушки" от корпуса часов. Так как вес полноценного, металлического браслета, намного выше, чем этой "резинки". Собственно, из за этого, вся "мышиная возня". )))
А так, да, в браслете-резинке, ничего примечательного нет. ...кроме механической эпиляции на запястье, у некоторых людей)))

skyforce 04.11.2014 23:17

Были когда-то часы на таком браслете, если с длиной угадать, то вполне комфортно. Преимущество в том, что при резких изгибах кисти браслет и шпильки не ломаются и рука не травмируется. Ну и легкий он действительно. Из плохого - грязью забивается быстро, но почистить при желании не сложно. Помню как-то в потасовке участвовал в часах на таком браслете, после второго или третьего удара, часы слетели прямо через кулак, потом еще на них наступил кто-то, в общем весело было...:D

venuz 05.11.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от IgorDigor (Сообщение 2754964)
Корпус часов, не латунь, как пишут, а пластик с гальванической металлизацией

странно. таймекс на официальном сайте обычно не врет.
для t78582 они заявляют латунь, а на его близнеце t78587 - пластик. это точно 78582? помнится в теме по металлическим часам отписывались по таймексу и он был латунным.

IgorDigor 05.11.2014 23:04

Вложений: 1
Да, я читал, материал корпуса (латунь). Первое, что должно отличать эти модели - вес. Все таки латунь, это металл )))
На поверку, оказывается, вес обоих моделей одинаковый - 18,5 грамм.
Но если внешне, модели различаются лишь наклейками, с номером, то тут полет мысли можно продлить. Может и поэтому длинна браслета почти одинаковая? )))
Я не знаю. Не хочется грешить на продавца. И потом, цена, отличается незначительно. Да и к чему здесь латунь... Бюджетные часы. Быть может это "косяк" перевода?
Например, Амазон, выдает такую нелепость в описании:
Protective mineral crystal dial window
... ну какое там минеральное стекло, пластик обычный ))) Может так и с корпусом латунным вышло? Где то написали, кто то поверил, да не проверил... )))
И пошла молва по форумам.:)

venuz 06.11.2014 00:04

на амазоне и вес указан для 78582 - 4 унции, для 78587 - 1.76.
странная ситуация, зачем понадобились две совершенно одинаковые модели.
t78677 хоть по цвету отличается, опять же brass в описании.
так-то можно и вернуть часы за такой косяк.

IgorDigor 06.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2762964)
на амазоне и вес указан для 78582 - 4 унции

Кстати, очень полезные отзывы на Амазоне. И в частности про эту модель, в латуни... Скопирую с переводчика, криво но понятно))) :
... Не как описано - Кромка! Согласно требованиям, перечисленным ниже общее описание этой модели T78582 имеет дело латунь покрытая серебряной отделкой хромом и весов 4 унции, но то, что я получил имеет дешевый пластиковый корпус и весит всего 1,71 унций (я взвешенный его). Я купил этот же часы 10 лет назад и использовали его каждый день, пока я не потерял его на лодке в прошлом месяце. Мне понравился мой старые часы и хотел другой "старая версия была жесткая часы" Это дешевый пластик, обратите внимание на формы линии видимого в 360 просмотра фотографий "жаль, что я заметил, это мнение, прежде чем я заказал" Я буду возвращаться, чтобы это Amazon ,
Вот, собственно, мнение из другого источника. Всё сходится.
Вероятно Timex просто лукавит. Да и цена говорит о идентичном содержимом моделей.

venuz 06.11.2014 22:56

или часы - пластиковый новодел. таки у человека предыдущие металлические 10 лет прожили, а новые вернуть хочет.

IgorDigor 15.11.2014 16:57

Timex Q7B749

Вложений: 3
Закончу историю с "экстра-длинным" браслетом. Место ему, исключительно в ... в кавычах))).
Если кто то будет искать подобный, нормальной, а не детской длинны )).
Приобрел другой браслет-резинку, Timex Q7B749.
Универсальной ширины 16мм-20мм. И его длинна составила 172мм.
Вот это, реально, Extra-Long Expansion ))). Удалить пришлось два звена и "сел" на руку окончательно комфортно. В самой узкой части запястья, часы чуть гуляют, не жмут. Если руку опустить или наоборот, поднять, то часы незначительно перемещаются вверх - вниз.
В отличии от штатного браслета, в этом исключительно легко регулировать длину. В штатном, необходимо разгибать, четыре боковых лепестка звеньев. А у браслета Timex 78582, в средней части, 11 звеньев с пружинными шпильками.
Дизайн браслета, практически, идентичен родному. В общем, замена более чем достойная.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru