|
Вопрос о видах хронографов
Я заметил, что кварцевые хронографы бывают как минимум двух видов: на 30 минут (меряет минуты, секунды и доли секунд) и на 12 часов (меряет часы, минуты и секунды).
Вот, например, у меня на Касио с механизмом Мийота стоит хрон второго типа, а на несравнимо более дорогих Тиссо - первого. Очевидно, что хрон второго типа значительно более удобен и, так сказать, "полезен". Вопрос: почему делают хронографы с бесполезным счетчиком долей секунды? Они дешевле в производстве, чем 12-часовые? Но например на 700-долларовой Сертине (некопеечные в общем-то часы) мы видим тот же 30-минутный хрон, а могли бы за эти деньги поставить нормальный. |
в принципе хронограф покупают скорее не с практической стороны,а так ради дизайна - смотряться хорошо счетчики..
а что дешевле что дороже это вопрос спорный и про каждый калибр отдельно нужно разговаривать. |
Ну, насколько бесполезны доли секунд - это спорный вопрос, может кому-то и нужны :o Мне вот любой хронограф не нужен, тем более кварцевый, однако если вдруг нужно будет выбирать кварцевый хронограф, то я выберу такой, у которого стрелка счетчика долей секунды постоянно двигается при отсчете или стрелка хронографа двигается как у механических часов - хоть какое-то разнообразие в мерном шаге кварцевых стрелок ;)
|
Во многих случаях в кварцевых хронах счетчик долей секунд меряет эти самые доли только на первом 30-минутном отрезке, превращаясь затем в часовой счетчик. Поэтому, если Вы запустили хрон и стрелка начала отсчитывать десятые доли - это еще ничего не значит. Как раз-таки у Tissot, Edox, Certina (не знаю на этой ли 700-долларовой или другой) есть кварцевые хроны 10-часовые с возможностью засекания 1/10 секунды в первые 30 мин, а далее просто секундомер, причем он еще и сплит там, т.е. позволяет фиксировать отрезки без сброса на "0". ИМХО очень удобно и дороже они совершенно по делу.
|
Цитата:
2. Сейчас проверил у своих Тиссо TXL (механизм ЕТА 251.471) - счетчик долей секунд НЕ выполняет функций замера часов. Т.е. там 30-минутный хронограф. Сплит и адд есть, как и написано в инструкции. |
Цитата:
Если интересно вот мануал: http://www.chase-durer.com/pdfs/manu...concommand.pdf |
Цитата:
|
Его можно даже в ML встретить, хороший, продуманный калибр. К тому-же с большой датой.
|
Подскажите пожалуйста насчет 60 минутных хронографов (кварц) .
После того как стрелка отсчитает 60 минут , она останавливается или продолжает движение ? Например эта модель : http://www.tick-tock.ru/big.php?id=21231 |
Цитата:
У меня часы на мийота с измерением доли секунды и я до сих пор не знаю,для чего это можно использовать,даже ,если очень подумать :) Посему мое имхо - такие хронографы только для вида,никакого практического использования в реальной жизни не имеют. то Sensr - большинство хронографом будет считать время (функции) не до достижение какого то времени (60 минут ) а до ресурса батареи ... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |