Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Немного солнца в холодной воде.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242841)

alehdoktor 23.10.2014 15:30

Немного солнца в холодной воде....

Вложений: 11
Собралась у меня недорогая подборочка - легче ребенку будет объяснять, что была такая страна Швейцария когда-то.

ultarior 24.10.2014 01:10

прелесть!!!
а задники можно?

alehdoktor 24.10.2014 01:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2743099)
прелесть!!!
а задники можно?

Можно!

ultarior 24.10.2014 01:56

фавре-лёйба из нержавейки целиком! носить, не сносить!!! :) прекрасная подборочка!

alehdoktor 24.10.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2743138)
фавре-лёйба из нержавейки целиком! носить, не сносить!!! :) прекрасная подборочка!

Спасибо! Вот как раз насчет них вопрос по стрелке секундной: она конечно оживляет,
но я думаю, что появилась в процессе...Остальные аутентичны 100%, только ремни сам лепил уже.

alehdoktor 25.10.2014 17:19

Вложений: 7
Пользуюсь тем, что тему открыл, выложу уже носимые варианты, которыми пользуюсь однозначно и менять не намерен. Итак:
1. Tag Heuer. Изящный акварейзер
2. Longines. Красивейший гидроконквест.
Считаю их уместными в любых ситуациях.
3. Glycine. Под костюм, классика - ничего лишнего!
Везде носить не будешь - очень нежное стекло в угоду аутентичности.
4. Zodiac Speed Dragon - ну да, гоночные, если хотите.
Эти часы буквально преобразились, когда родной безликий, жесткий, дурно пахнущий ванилью каучук был заменен на кожаный ремень с прострочкой!
5. Несколько винтажиков для души: их выкладывал в старте темы.

От остальных избавился и избавляюсь однозначно!

Vova40in 19.11.2014 20:46

Олег, нормальная у тебя такая тема по винтажам. Приятно посмотреть. Вот только вопрос - можешь объяснить принцип формирования коллекции. Просто я вижу несколько различных направлений. На мой вкус слишком растекаться по древу опасно:cool:, веток много - не заметишь даже куда идешь:p

alehdoktor 20.11.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2784272)
Олег, нормальная у тебя такая тема по винтажам. Приятно посмотреть. Вот только вопрос - можешь объяснить принцип формирования коллекции. Просто я вижу несколько различных направлений.

Большое спасибо за оценку! Ну, насчет коллекции громко сказано, мне просто всегда очень хотелось иметь несколько настоящих швейцарских, докварцевореформенных часов, выпущенных фирмами, которых уже нет, и не воскреснут. Нравится простота, изящество, лаконичность. Можно ведь еще найти экземпляры в удивительном сохране и совсем недорого относительно стоимости современных часов. Вот несколько таких часов хотелось бы сохранить, хотя они и похожи по дизайну и механизмам. И наверное однозначно предпочту часы с простым ручным заводом. Живые они. Ну а в дебри не дадут залезть морально-этические и финансовые обстоятельства.

Vova40in 20.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2784656)
Нравится простота, изящество, лаконичность

и
Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2784656)
Живые они

Теперь понятно и достойно уважения:)

alehdoktor 20.11.2014 21:54

Вложений: 3
Ну вот и, кстати, в свете комментариев уважаемых форумчан в подборке (не коллекции!) произошли изменения: не соответствовал требованиям концепции и по
состоянию Favre-Leuba, был заменен. На смену пришел классический ARSA, Unitas в отличном сохране! Что касаемо Зодиаков дореформенных, пусть даже кварцевых, то это просто прелесть! Как они на руке сидят!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru