Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Замена циферблата на Marina Militare Homage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242325)

trussardi 20.10.2014 14:42

Замена циферблата на Marina Militare Homage

Всем привет!

Заказал на jacksontse.com Marina Militare (MM 515) с черным циферблатом, белыми цифрами и стрелками, полированный корпус, коричневый ремень. посылку получил через 10 дней, без пошлины и таможни (в германию посылки идут немного побыстрее). получил не то что заказал: цифры и стрелки зеленые, дополнительно черный кожаный ремень (вероятно в целях заочкарить свою ошибку), с этим презентом можно смириться:)
на мое письмо, мистер тсе отреагировал моментально: вышлю цифер и стрелки какие нужны, высылай часы обратно поменяем на какие нужно или возврат часов = возврат денег (75 евро).
я выбрал первый вариант. часами я в общем доволен, тикают исправно, механизм вроде бы без косяков, скоба откр. и закр. жестко..
Теперь вопрос к знатокам: как разобрать их (часы) в форуме я нашел инструкции, но как крепится циферблат к механизму?
Будьте добры, подскажите.
Это мое первое упражнение с часами такого рода.. или лучше отнести к часовщику?

Заранее благодарен за совет и подсказки.
эд

DenisDevyatkin 21.10.2014 00:58

Вложений: 1
там не сложно))) крышку корпуса снять можно любой силиконовой кухонной перчаткой\подкладкой,варежкой, можно резиновым мячиком если есть, да хоть резиновой уточкой))) далее заводную голову нужно отвернуть, и снять, снимается она ослаблением болта , только не стоит его полностью отвинчивать))) буквально на пол оборота\оборот.. после чего он легко выпадает сам. Затем отвернуть винты которые держат мех на корпусе. после чего переворачиваем корпус, и мех аккуратно "вытряхиваем". Далее нужно снять стрелки. Подготовить прокладку на цифер (диск бумажный, или пленка которой он был заклеен при покупке...), что бы его не покоцать, и снимаем стрелки. я это делал канцелярским ножом-лезвием поддевал снизу и полотном опираясь на край цифера поднимал стрелку-рычаг. Только аккуратно, т.к. может выпрыгнуть далеко. Когда стрелки сняты, переворачивеам мех, отвинчиваем винты цифера. Главное не забывать про то как держишь мехв руках, не задевать пальцами колесо с торца, дабы не погнуть и прочее... Цифер после отвинчивания винтиков легко снимается (на нижней пластине цифера есть две ножки, которые в механизме фиксируются теми самыми винтиками ). Он из двух пластин, которые склеены соплями. Их я разъединил всё тем тем же лезвием канцелярского ножа)))) а в целом в общем куча видеороликом по разборке на ютьюбе))) там можно понять как и чем цифер закрыть для защиты, как стрелки снимаются\одеваются и т.п. ... :) Главное не спешить, и делать всё аккуратно))) Ничего сложного, можно не имея опыта по этим роликам и самому снять цифер, поменять стрелки, поменять люм... и прочую косметику))) Успехов))) :)

trussardi 21.10.2014 11:39

Вложений: 4
добрый день Denis,

огромное Вам спасибо за доступную инструкцию, действительно просто:) правда мой механизм выглядит немного подругому, но в общем крепления теже. прилагаю пару фоток моих часов..
по-поводу старого цифера, при снятии стрелок можно не осторожничать, он больше не понадобится, так же как и стрелки.

еще раз большое спасибо!

ps. о проделанной работе отчитаюсь как будет готово

searover 21.10.2014 22:15

я бы не советовал лезть самому не попрактиковавшись - для меня например самая проблема не снимать, а ставить стрелки...

DenisDevyatkin 22.10.2014 00:13

ничего сложного, даже без навыка))) главное понять чем удобнее это делать )))

urtfan 12.03.2015 12:07

лазерная резка

Подскажите, куда можно обратиться в Москве, чтобы вырезать пару сендвич-циферблатов из латуни 0,5мм толщиной по готовым макетам в вектроном формате?

Germanscout 12.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2739528)
ничего сложного, даже без навыка))) главное понять чем удобнее это делать )))

Это вы точно подметили. Но при правильно поставленных руках)

urtfan 12.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от urtfan (Сообщение 2972336)
Подскажите, куда можно обратиться в Москве, чтобы вырезать пару сендвич-циферблатов из латуни 0,5мм толщиной по готовым макетам в вектроном формате?

Приподниму вопрос :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru