Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Марки с "подмоченной" репутацией и цена на вторичке. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242161)

gorax 19.10.2014 13:01

Марки с "подмоченной" репутацией и цена на вторичке.

Недавно встретил приятеля, которого не видел лет 10. Раньше мы с ним встречались часто, и он всё время носил TAG Heuer на 7750, объясняя, что в его кругу (он финансист) это "допущенная" марка. Но вот, совершенно неожиданно, на его руке я увидел вместо "статусного" Хойра хронограф Epos, на том-же самом 7750.

"Потерял?" - спросил я - "Нет. Просто не ношу. Ты разве не знаешь, что TAG начал выпускать часы с китайскими механизмами?" - "Нет", ответил я, "Ты уверен? Может кому-то подделка попалась?" - "Точно, я сам читал, причём они выдают эти механизмы за свои собственные, такие носить нельзя."

В процессе потребления напитков выяснилось, что имеется ввиду калибр 1987 на Seiko. "Вилки-то нашлись, но осадочек остался". ТАГи он продал, и жаловался, что цены на вторичке на них упали сильно.

Я в ценах не силён, но вижу, что на форумном Маркете ТАГи действительно продаются весьма недорого сравнительно с другими марками, и долгое время.

Вопрос у меня такой - действительно ли "подмоченная" репутация влияет на цену часов на вторичном рынке? Или это просто слишком малая выборка и моё предвзятое мнение? Что вы думаете об этом?

gromm 19.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 2735065)
сравнительно с другими марками,

С какими именно?

Seiko 910068 19.10.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 2735065)
Вопрос у меня такой - действительно ли "подмоченная" репутация влияет на цену часов на вторичном рынке?

Подмоченная репутация вообще на всё влияет. Другое дело, если эта "репутация" подстроена клеветниками. В наше время такое сплошь и рядом.

ultarior 19.10.2014 13:41

таг на эпос менять, только время терять.
:)

Therion 19.10.2014 13:44

Никогда не понимал людей покупающих не то что нравится, а то что "оценят" или "уместно в обществе".

taxamata 19.10.2014 13:49

Вложений: 1
если это такой вот эпос, то часы симпатичные

Аккаунт удален 19.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2735137)
Никогда не понимал людей покупающих не то что нравится, а то что "оценят" или "уместно в обществе".

Таких людей - пруд пруди. Если приглядеться, то как раз эти люди и являются целевой аудиторией для сбыта продукции некоторых брендов.

marko 19.10.2014 14:09

Что то я вашего товарища не понял. С чего это механизмы Seiko китайские? Да, Сейко производят многие модели в Китае. Но данный то мех производится в Японии. Или для него что Китай, что Япония одно и тоже.

Gnome 19.10.2014 14:11

Использование механизмов непонятного происхождения:) не новость. Завезли, типа доработали, назвали своим, наляпали "swiss made". Ну а менять таг на эпос.... не нужно, если Вам нужна узнаваемость марки, а не качество, имхо.

aleksej3114 19.10.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2735164)
Что то я вашего товарища не понял. С чего это механизмы Seiko китайские? Да, Сейко производят многие модели в Китае. Но данный то мех производится в Японии. Или для него что Китай, что Япония одно и тоже.

Япония +Китай= дружба форева :)
А по сути: два раза пере читал первое сообщение и так и не понял кто подмочен: то ли Таг, то ли Эпос, то ли Сейко или финансист:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru