Марки с "подмоченной" репутацией и цена на вторичке.
Недавно встретил приятеля, которого не видел лет 10. Раньше мы с ним встречались часто, и он всё время носил TAG Heuer на 7750, объясняя, что в его кругу (он финансист) это "допущенная" марка. Но вот, совершенно неожиданно, на его руке я увидел вместо "статусного" Хойра хронограф Epos, на том-же самом 7750.
"Потерял?" - спросил я - "Нет. Просто не ношу. Ты разве не знаешь, что TAG начал выпускать часы с китайскими механизмами?" - "Нет", ответил я, "Ты уверен? Может кому-то подделка попалась?" - "Точно, я сам читал, причём они выдают эти механизмы за свои собственные, такие носить нельзя."
В процессе потребления напитков выяснилось, что имеется ввиду калибр 1987 на Seiko. "Вилки-то нашлись, но осадочек остался". ТАГи он продал, и жаловался, что цены на вторичке на них упали сильно.
Я в ценах не силён, но вижу, что на форумном Маркете ТАГи действительно продаются весьма недорого сравнительно с другими марками, и долгое время.
Вопрос у меня такой - действительно ли "подмоченная" репутация влияет на цену часов на вторичном рынке? Или это просто слишком малая выборка и моё предвзятое мнение? Что вы думаете об этом?
|